Cara Bikin Sambel Goreng Tempe Kemangi yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak sambel goreng tempe kemangi | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Sambel Goreng Tempe Kemangi enak lainnya. Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama. Giling menggunakan ulekan, tekstur tidak perlu terlalu halus.

Resep sambel goreng tempe kemangi. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak sambel goreng tempe kemangi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Banyak yang tanya kok pakai tikar alasnya, ini alas untuk makanan yang biasa ada dimeja cuma dari tikar pandan dibuat seukuran alas makanan dimeja. Ini khas dari daerah saya bali. bahan dari rumput. Masih dalam rangka menyambut hari tempe sedunia.

Cara Memasak Sambel Goreng Tempe Kemangi by ResepEnakBGT.com

sambel goreng tempe kemangi - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin sambel goreng tempe kemangi yang akan kami jelaskan ini cuman membutuhkan 8 bahan dan 6 tahap saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Sambel Goreng Tempe Kemangi

Untuk bisa bikin sambel goreng tempe kemangi pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan tempe 2 Papan.
 2. Silahkan siapkan kemangi 1 ikat.
 3. Silahkan ambil cabe merah keriting 15.
 4. Silahkan siapkan bawang merah 8 siung.
 5. Silahkan ambil bawang putih 3 siung.
 6. Silahkan siapkan tomat 1 buah.
 7. Silahkan siapkan terasi ABC 1 buah.
 8. Silahkan ambil gula merah kecil 1 keping.

Tempe yang kita cintai ternyata cocok juga dijadikan sebagai bahan dasar sambal. Kreativitas sahabat MAHI Astrid Huang yang jago masak ini berhasil meracik satu sajian sambal tempe kemangi dengan rasa yang kaya dan super pedas. Dijamin menu makan siang dan malam di rumah hari ini semakin meriah! Daun kemangi secukupnya, cuci bersih • kencur • tempe ukuran kecil potong-potong • cabe rawit • cabe merah keriting • bawang putih • bawang merah • garam, kaldu jamur.

6 Tahapan untuk Membuat Sambel Goreng Tempe Kemangi

Apabila kalian sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambel goreng tempe kemangi dibawah ini.

 1. Potong dadu tempe, lalu goreng 1/2 matang. sambel goreng tempe kemangi - resepenakbgt.com
 2. Goreng bumbu yang akan dihaluskan. Cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi sampai harum dan layu. sambel goreng tempe kemangi - resepenakbgt.com
 3. Uleg semua bumbu yang tadi digoreng, ditambah garam dan mecin secukupnya, sesuai selera.
 4. Setelah halus, masukan daun kemangi yang sudah diambil daunnya, aduk.
 5. Lalu, masukan tempe yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata.
 6. Setelah diaduk rata, taruh ditempat penyajian. Sambel georeng tempe kemangi siap dihidangkan ❤️.

Sajikan sambal ini dimeja makan sebagai hidangan makan keluarga anda dan silahkan lihat resepnya dibawah ini. Sambal kemangi ini cocok dijadikan pendamping lauk goreng seperti ayam goreng, bebek goreng, atau tempe dan tahu goreng. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Lihat juga resep Sambel goreng kemangi enak lainnya. Cara masak: Resep Sambal tempe daun kemangi.

Bagaimana sangat mudah bukan resep sambel goreng tempe kemangi ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.