Cara Masak Es kekinianšŸ‘Œ yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin es kekinianšŸ‘Œ | ResepEnakBGT.com. Save Time and Do Groceries Online Now. Free UK Delivery on Eligible Orders! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat es kekinianšŸ‘Œ. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat es kekinianšŸ‘Œ dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Apappun makannya setiap hari minumnya Lady Cendol dengan varian menu yang enak banget. Ga nyesel cicipin produknya Lady Cendol karena ketagihan sama variant rasa cendol cita rasa Nusantara dengan konsep Kekinian. Sebenarnya aku bukan orang yang suka dengan cokelat hehe.

Cara Membuat Es kekinianšŸ‘Œ by ResepEnakBGT.com

es kekinianšŸ‘Œ - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin es kekinianšŸ‘Œ yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 5 bahan dan 3 langkah saja.

5 Bahan Bahan untuk Membuat Es kekinianšŸ‘Œ

Untuk bisa bikin es kekinianšŸ‘Œ pada postingan ini kita perlu menyiapkan 5 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil bengbeng coklat 2 bks.
  2. Silahkan sediakan top coklat 3 bks.
  3. Silahkan ambil susu cair coklat 250 ml.
  4. Silahkan ambil tepung maizena 1 sdm.
  5. Silahkan sediakan air untuk larutkan maizena 3 sdm.

Choc ini karena lihat fotonya lucu dan terlihat enak. Untungnya mereka ada menu yang bukan cokelat. Aku pesan yang non chocolate yaitu Red Velvet. Jadi minuman ini based nya fresh milk gitu lalu ditambahi dengan adonan cokelat dari mereka.

3 Tahapan untuk Membuat Es kekinianšŸ‘Œ

Jika Anda sudah menyiapkan 5 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak es kekinianšŸ‘Œ dibawah ini.

  1. Potong2 biskuit kecil2 lalu masukkan kembali kedalam bungkusnya.
  2. Campurkan tepung maizena + 3sdm air. Lalu tambahkan kedalam susu cair. Didihkan.
  3. Setelah mendidih. Matikan api biarkan sedikit dingin lalu tuang kedalam bungkus biskuit, agar biskuit tidak hancur. Masukkan kedalam freezer.

Karena aku milihnya Red Velvet jadi ya rasanya. Lihat juga resep Es krim rumahan, enak, hemat, mudah, lebih sehat enak lainnya. Resep Es Gabus Jadul, Dingin Manis Yummy. šŸ¤¤šŸ‘Œ Anti Leleh Bebas Kotor Buat Sang Buah Hati. Ini nih es jadul anti leleh, anti kotor. ngga bikin deg-deg an kalau anak kelamaan makannya ya mom šŸ˜‚šŸ˜‚. Es Gabus Jadul punya karakter mirip tekstur spons yang menyimpan air namun seperti gabus atau sterofoam saat digigit, bukan tipe es beku yang mencair.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin es kekinianšŸ‘Œ ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.