Cara Masak Cumi Sambal Petai yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin cumi sambal petai | ResepEnakBGT.com. Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis sambal yang telah d haluskan tadi. Masukkan petai dan daun jeruk.tumis hingga harum. Tambahkan garam,gula merah dan masukkan baby cumi yang telah di goreng setengah matang tadi.

Buat kalian yang sedang mencari resep cumi sambal petai. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak cumi sambal petai dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Sebagian saya buatin roti jala kinca. Biar tetap semangat makan di akhir bulan, bikin saja sambal cumi petai ini. Cumi asin yang mungil rasanya gurih.

Cara Membuat Cumi Sambal Petai by ResepEnakBGT.com

cumi sambal petai - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep cumi sambal petai yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 6 bahan dan 5 proses saja.

6 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi Sambal Petai

Untuk bisa bikin cumi sambal petai pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 6 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan ambil cumi-cumi 1 kg.
 2. Silahkan ambil Sambal .
 3. Silahkan ambil cabai keriting 5.
 4. Silahkan ambil bawang putih 3 siung.
 5. Silahkan sediakan bawang merah 5 siung.
 6. Silahkan ambil Garam + Micin .

Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai. Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang. Rasa gurihnya terasa makin mantap dengan paduan sengatan cabe rawit merah. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat special sambal cumi petai yang mudah, enak dan lezat.

5 Langkah untuk Menyiapkan Cumi Sambal Petai

Apabila kita sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat cumi sambal petai dibawah ini.

 1. Goreng sebentar semua bahan bumbunya.
 2. Ulek/coper. Tambahkan garam dan Micin sesuai selera.
 3. Masuka kedalam wajan lagi dan tumis sebentar, lalu tambahkan petai.
 4. Terakhir masukan cumi-cumi lalu tunggu hingga matang..
 5. Selesai. Selamat Mencoba ❣️.

Lihat juga resep Tumis Cumi Pete Mix Tahu enak lainnya. Masukkan semua bumbu halus dan tak lupa tambahkan Royco Kaldu Jamur agar resep sambal cumi-mu terasa makin sedap. Kemudian masukkan cumi baby, petai, dan masak hingga matang merata. Walau terkesan simpel, resep sambal cumi ini cocok dihidangkan dengan berbagai masakan khas Nusantara. Kamu bisa menyajikannya bersama ayam goreng, ikan goreng.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak cumi sambal petai ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.