Bahan Bikin Sambal goreng tempe kering bercaramel yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak sambal goreng tempe kering bercaramel | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Sambel Goreng Kering Tempe, Teri & Kacang enak lainnya. Resep Sambal Goreng Tempe Kering Pedas yang mudah & tahan lama. Lihat juga resep Sambel goreng kering tempe & ikan teri enak lainnya. grosir lancar berkah,kripik tempe, khas malang indonesia,produsen sambal goreng lancar berkah, :kering tempe kacang, pedas manis,kering tempe teri, pedas man.

Resep sambal goreng tempe kering bercaramel. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak sambal goreng tempe kering bercaramel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bahan utamanya adalah tempe yang digoreng kering dan dicampur denga. Padahal sambal goreng tempe kering bercaramel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sambel Goreng Tempe Kering enak lainnya.

Cara Bikin Sambal goreng tempe kering bercaramel by ResepEnakBGT.com

sambal goreng tempe kering bercaramel - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sambal goreng tempe kering bercaramel yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal goreng tempe kering bercaramel

Untuk dapat membuat sambal goreng tempe kering bercaramel pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan tempe ukuran kecil 2 papan.
 2. Silahkan sediakan Gula merah aren secukupnya.
 3. Silahkan ambil bawang merah 3 siung.
 4. Silahkan sediakan bawang putih 2 siung.
 5. Silahkan sediakan Cabe keriting secukupnya.
 6. Silahkan sediakan royco ayam 1 bks.
 7. Silahkan ambil gula putih 1 sdt.
 8. Silahkan siapkan garam 1 sdt.

Atas permintaan ramai,produk sambal tempe paling laris tradisi jawa kini dijual secara online!!! :). Lihat juga resep Sambal Goreng Tempe enak lainnya. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

3 Langkah untuk Membuat Sambal goreng tempe kering bercaramel

Apabila kalian sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambal goreng tempe kering bercaramel dibawah ini.

 1. Potong kecil tipis korek api tempe, lalù di goreng kering..
 2. Ulek bumbu halus, gula, garam, bawang merah dan putih, cabe sampai lembut, lalu uleg gula merah..
 3. Tumis bumbu hingga wangi, lalu masukkan tempe yg sudah di goreng kering aduk hingga rata masukkan royco sedikit demi sedikit lalu paskan rasanya..

Assalamu'alaikumBerikut nama bahan dan resep membuat sambal goreng tempe keringBahan : -tempe-asam jawa-gula merah-bawang merah-bawang putih-cabe merah-cabe.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat sambal goreng tempe kering bercaramel ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.