Cara Buat Sambal cumi petai yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin sambal cumi petai | ResepEnakBGT.com. Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis sambal yang telah d haluskan tadi. Masukkan petai dan daun jeruk.tumis hingga harum. Tambahkan garam,gula merah dan masukkan baby cumi yang telah di goreng setengah matang tadi.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambal cumi petai. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak sambal cumi petai dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai. Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sambel Baby Cumi Petai Super Enak dan Praktis, Sambel Baby Cumi.

Cara Buat Sambal cumi petai by ResepEnakBGT.com

sambal cumi petai - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sambal cumi petai yang akan kami jelaskan ini hanya memerlukan 10 bahan dan 5 step saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal cumi petai

Untuk dapat bikin sambal cumi petai pada postingan ini kita memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan ambil baby cumi 1 kg.
 2. Silahkan sediakan bawang putih 6 siung.
 3. Silahkan sediakan bawang merah 3 siung.
 4. Silahkan sediakan cabe rawit 15.
 5. Silahkan ambil tomat 2 buah.
 6. Silahkan siapkan Petai secukupnya.
 7. Silahkan sediakan Terasi sesuai selera.
 8. Silahkan siapkan Garam secukupnya.
 9. Silahkan sediakan Gula merah secukupnya.
 10. Silahkan sediakan Daun jeruk secukupnya.

Resep Sambel Baby Cumi Petai Super Enak dan Praktis di Jamin Ketagihan. WAJIB COBA!! sambal baby cumi enak banget. Setelah itu masak air sampai mendidih, […] Biar tetap semangat makan di akhir bulan, bikin saja sambal cumi petai ini. Cumi asin yang mungil rasanya gurih.

5 Step by Step untuk Mengolah Sambal cumi petai

Setelah kalian sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambal cumi petai dibawah ini.

 1. Bersihkan baby cumi dan tiriskan.lalu goreng baby cumi setengah matang.
 2. Haluskan bumbu sambal(bawang putih,bawang merah,cabe,tomat,terasi)..
 3. Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis sambal yang telah d haluskan tadi. Masukkan petai dan daun jeruk.tumis hingga harum.
 4. Tambahkan garam,gula merah dan masukkan baby cumi yang telah di goreng setengah matang tadi..
 5. Masak sambal sampai matang,cicipi dan sambal siap di hidangkan..

Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai. Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang. Rasa gurihnya tera Sambal cumi asin petai. foto: Instagram/@betty_cenn. Apalagi dijadikan sambal dipadukan dengan petai. Sambal Cumi Petai by Raja Rawit.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat sambal cumi petai ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.