Bahan Membuat Sambal goreng terasi Pete mantap😊 yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak sambal goreng terasi pete mantap😊 | ResepEnakBGT.com. Sambal goreng terasi Pete mantap😊 Happy Cooking @happycookingguys. Lihat juga resep Sambal goreng terasi enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat sambal goreng terasi pete mantap😊. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin sambal goreng terasi pete mantap😊 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Udah lama banget nih aku gak upload video baru. Dan di video kali ini agak berbeda dengan. Siapkan terlebih dahulu wajan dan minyak, setelah itu anda tumis beberapa bahan masakan yakni bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas.

Resep Sambal goreng terasi Pete mantap😊 by ResepEnakBGT.com

sambal goreng terasi pete mantap😊 - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara buat sambal goreng terasi pete mantap😊 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 6 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Resep Sambal goreng terasi Pete mantap😊

Untuk bisa bikin sambal goreng terasi pete mantap😊 pada tutorial ini kamu membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil cabai merah dan rawit (campu) 15 buah.
  2. Silahkan siapkan tomat merah 1 buah.
  3. Silahkan siapkan bawang putih 2 siung.
  4. Silahkan sediakan terasi 1 bungkus kecil.
  5. Silahkan siapkan garam 1/2 sdt.
  6. Silahkan ambil gula pasir 1/2 sdt.
  7. Silahkan ambil Penyedap rasa secukupnya(boleh pake boleh tidak) .
  8. Silahkan ambil minyak goreng 3 sdm.
  9. Silahkan siapkan Pete secukupnya sesuai selera .

Tumis bumbu halus dan daun jeruk. Video Cara Membuat Sambal Goreng Teri Resep sambal pete sederhana. Sambal petai ini memang dapat ditemukan di mana saja.dan pete ini dijadikan bahan utama pada update kali ini. Nah bagi anda yang kebetulan suka petai dan selera pedas, yuk mencoba bikin sambal pete goreng yang pedas dan enak.

6 Panduan untuk Mengolah Sambal goreng terasi Pete mantap😊

Apabila kita sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambal goreng terasi pete mantap😊 dibawah ini.

  1. Cuci bersih cabai, tomat, bawang putih, tiriskan.
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan cabai, bawang putih, tomat, Pete, terasi & penyedap rasa, goreng sampai matang.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Haluskan semua bahan sambal sampai halus & tambahkan garam dan gula, cicipi jika rasa sudah enak dan pas.
  6. Taruh sambal di wadah, sambal goreng terasi Pete siap dihidangkan (bisa dimakan untuk pelengkap lauk)☺️.

Berikut bahan bahan sambal pete pedas yang perlu anda persiapkan : Sambal goreng kentang-hati English Deutsch Hello dear Steemians. perhaps some of you still remember that once I've said I would write the recipes for… by kobold-djawa Namun sambal goreng yang satu ini juga memiliki rasa yang pedas dan enak. Karena tidak menggunakan kentang, sambal goreng ati dan pete ini membuat yang menyantapnya dapat langsung merasakan cita rasa pedas dari ati yang khas dipadukan dengan potongan pete yang akan membuat nafsu makan ketika menyantapnya. Pertama Buat kreni:masukkan semua bahan kreni ke food procesor. Kemudian Tambahkan Didihkan air,lalu masukkam bola bola daging. Lalu Goreng sebentar cabe merah tujuannya agar mendapatkan warna merah merona,kemudian haluskan semua bumbu halus.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat sambal goreng terasi pete mantap😊 ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.