Bahan Membuat Sambel pete teri yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sambel pete teri | ResepEnakBGT.com. Pete; potong-potong • Cabe (mixed cabe rawit merah, hijau, dan cabe kriting) • Bawang merah (Bawang merah) • Teri • Garam • Gula pasir. Sambal is a condiment that has a chili-based sauce. Typically made from a variety of chili peppers.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambel pete teri. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin sambel pete teri dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng teri sampai kering. Dibikin menu […] Resep Sambal Pete Ikan Teri. Hidangan kurang lengkap rasanya jika nggak ada Sambal.

Membikin Sambel pete teri by ResepEnakBGT.com

sambel pete teri - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sambel pete teri yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Sambel pete teri

Untuk dapat membikin sambel pete teri pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil papan pete, buang sisi2nya, iris2 3.
  2. Silahkan ambil Teri belah ,cuci bersih, tiriskan, 2 ons.
  3. Silahkan siapkan Minyak goreng secukupnya .
  4. Silahkan siapkan Gula pasir. .
  5. Silahkan siapkan garam. .
  6. Silahkan sediakan penyedap .
  7. Silahkan ambil bawang putih iris kasat 2.
  8. Silahkan siapkan bawang merah iris kasar 5.
  9. Silahkan siapkan bh cabe merah (aku blender agak kasar) 15.

Mau dibuat cocol apa aja enak. Sambal, pelengkap makanan yg kalo ga ada tuh rasa ada yg ilang di meja makan🤭 Apa lagi kalo ada kapsul ijo nya 🤩 jangan keseringan tapi yaa hehhe #BelajarBarengCookpad #CookpadCommunity_Palembang #resepwongkito About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Jangan lupa tekan tombol subscribe teman-teman. Jika nggak suka teri, bisa di ganti udang, atau ikan pindang suwir, dll sesuai selera.

4 Langkah untuk Mengolah Sambel pete teri

Jika kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sambel pete teri dibawah ini.

  1. Panaskan minyak,goreng teri hingga kering dan matang,sisihkan.
  2. Goreng pete,hingga matang.
  3. Tumis dgn api kecil bawang merah bawang putih hingga harum,tambahkan cabe tumis hingga matang (tidak langu) tambahkan garam,gula pasir dan penyedap, aduk2.
  4. Icip2 bila sdh pas rasa,, matikan kompor,masukan teri dan pete,aduk rata..

Taburkan garam dan gula merah lalu aduk sampai merata. Terakhir anda bisa memasukkan pete lalu aduk dan tunggu sampai matang. Sambal pedas pete teri. foto: dapurkobe.co.id. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Orang Indonesia memang banyak sekali yang suka pete (petai).

Bagaimana sangat mudah bukan membikin sambel pete teri ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.