Bahan Masak Sambel Cumi Asin Pete yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sambel cumi asin pete | ResepEnakBGT.com. Harta Karun yg berharga keluar juga dari kulkas.hahahahha. Saingan sama abang ngabisin SAMBAL CUMI ASIN PETE. gengs, ini tuh pertama kalinya mamak ngolah. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambel cumi asin pete. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak sambel cumi asin pete dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kaldu jamur. sambal cumi peteCumi asin.pete.bangmer.bangput.cabe iji.cabe rawitGula.penyedap.kecap. Sambal Cumi Asin Pete, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga! Resep Sambal Cumi Asin Pete Recipe.

Cara Bikin Sambel Cumi Asin Pete by ResepEnakBGT.com

sambel cumi asin pete - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep sambel cumi asin pete yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 13 bahan dan 8 proses saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Sambel Cumi Asin Pete

Untuk bisa membikin sambel cumi asin pete pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan cumi asin 1/4 kg.
 2. Silahkan sediakan pete 1 papan.
 3. Silahkan siapkan cabai merah besar (boleh diganti cabai keriting) 4 buah.
 4. Silahkan siapkan cabe jablai (sesuai selera) 2-3 buah.
 5. Silahkan ambil bawang putih 4 siung.
 6. Silahkan siapkan bawang merah 4 siung.
 7. Silahkan sediakan kemiri 1 buah.
 8. Silahkan sediakan tomat merah 1/2 buah.
 9. Silahkan sediakan daun salam 1 lembar.
 10. Silahkan ambil daun jeruk yg sudah dibuang batangnya 2 lembar.
 11. Silahkan ambil Garam .
 12. Silahkan siapkan Penyedap .
 13. Silahkan sediakan Gula .

Seperti namanya, variasi yang satu ini menambahkan bahan utama berupa pete. Tentunya ini akan membuat sambal cumi menjadi lebih lezat secara rasa maupun semakin cantik secara visual. Menu Sambal Baby Cumi Asin Pete ini cocok untuk momen-momen spesial. Resep Sambal Baby Cumi Asin Pete Recipe.

8 Panduan untuk Membuat Sambel Cumi Asin Pete

Setelah kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambel cumi asin pete dibawah ini.

 1. Potong dan cuci bersih cumi asin. Jangan lupa rendam dgn air hangat selama 15 menit. Setelah itu bilas dgn air bersih..
 2. Sambil menunggu cuminya direndam. Haluskan cabai merah, cabai jablai, bawang merah, bawang putih, tomat dan kemiri..
 3. Setelah direndam dan dibilas. Goreng cumi 1/2 mataang.
 4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu sambel, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga minyaknya keluar..
 5. 📎 tips biar sambel cuminya awet dan tahan lama. Goreng sambal dengan minyak yg banyak.
 6. Setelah itu, masukkan pete yg sudah dicuci dan juga cumi yg sudah 1/2 matang digoreng..
 7. Tambahkan garam, penyedap, dan gula. Cek rasa sesuai selera. Masak sampai.
 8. Siap disajikaaan.

Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Lihat juga resep Sambel goreng cumi asin enak lainnya. Sambel Cumi Asin Peteuy - Lagi memerlukan inspirasi resep sambel cumi asin peteuy yang tidak biasanya ?

Bagaimana sangat mudah bukan resep sambel cumi asin pete ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.