Bahan Buat Cumi pete sambal ijo yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak cumi pete sambal ijo | ResepEnakBGT.com. Cumi pete sambal ijo. cabe rawit ijo (sy campur karena stok rawit ijo kurang) • cumi asin • cabe ijo besar • tomat ijo (stok habis jadi pake tomat merah 🤭) • pete • baput • garam • kaldu jamur. @dapurzia. Assalamualaikum Wr,Wbaduuh lapar bangat jadi masaknya kali ini baby cumi sambal ijo pete ya temen-temen, bahaya ini kalau nontonya pas jam malam bisa-bisa ga. Resep Cumi Pete Sambal Ijo - Sudah lama sekali rasanya ingin coba membuat sambal cumi ala ala masakan sambal cumi kemasan yang sering di review oleh selegram di Instagram.

Resep cumi pete sambal ijo. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat cumi pete sambal ijo dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Menu request anak, masak cumi sambel cabe ijo. Lihat juga resep Cumi pete sambal ijo enak lainnya. Sama seperti resep cumi kentang sambal hijau, resep cumi pete sambal hijau menggunakan campuran antara cumi dengan pete yang tentunya akan membuat rasa masakan semakin enak.

Cara Bikin Cumi pete sambal ijo by ResepEnakBGT.com

cumi pete sambal ijo - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak cumi pete sambal ijo yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 11 bahan dan 3 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Cumi pete sambal ijo

Untuk bisa bikin cumi pete sambal ijo pada tutorial ini Anda memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan ambil cumi asin 1/4.
 2. Silahkan sediakan pete 2 tangkai.
 3. Silahkan ambil Bumbu uleg : .
 4. Silahkan siapkan bawang merah 10.
 5. Silahkan siapkan bawang putih 2.
 6. Silahkan siapkan cabe ijo besar 8.
 7. Silahkan sediakan cabe rawit oranye 4.
 8. Silahkan ambil Garam secukupnya.
 9. Silahkan sediakan Gula pasir secukupnya.
 10. Silahkan siapkan Kaldu jamur secukupnya (bisa skip) .
 11. Silahkan sediakan Minyak goreng secukupnya.

Resep Sambal Ijo Padang Teri Pete. Goreng baby cumi memakai minyak bekas menggoreng cabai, lalu tambahkan cabai rawit merah, daun jeruk dan cabai ijo yang sudah dihaluskan tadi. Kemudian tambahkan gula, garam dan pete, terakhir beri perasan jeruk nipis, aduk rata. KOMPAS.com - Cumi asin nikmat dimasak dengan sambal.

3 Langkah untuk Mengolah Cumi pete sambal ijo

Apabila kamu sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat cumi pete sambal ijo dibawah ini.

 1. Cuci bersih cumi, rebus hingga empuk. Tiriskan.
 2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan pete, masak hingga empuk. Beri sedikit air. J.
 3. Masukkan cumi. Beri garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap..

Selain sambal bawang, cumi asin juga cocok dimasak dengan sambal ijo khas Padang. Cara membuat cumi asin sambal ijo padang sangat mudah. Kamu bisa memilih ukuran cumi asin sesuai kesukaan, dari baby cumi sampai ukuran yang lebih besar. Baca juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Masak Cepat untuk Makan Malam Cumi asin pete sambal ijo salah satunya. Ya, menu masakan yang satu ini emang terbilang jarang banget ditemukan.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat cumi pete sambal ijo ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.