Cara Memasak Sambal Jengkol Goreng yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat sambal jengkol goreng | ResepEnakBGT.com. Cara membuat sambel goreng jengkol memang di cari banyak orang. Lihat juga resep Sambal goreng jengkol mudah simple dan murah enak lainnya. Sambal goreng jengkol memang menjadi salah satu masakan dari jengkol yang diproses dengan cara yang mudah apabila dibandingkan dengan rendang jengkol.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambal jengkol goreng. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak sambal jengkol goreng dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Apa yang ada dibenak anda ketika mendengar jengkol? saya sih bahagia soalnya saya pecinta jengkol 😂 mau dimasak apa aja rasanya enak, bisa buat lalap, disemur, dibalado, direndang atau dibumbu sambal goreng hmmmm (sambil ngeces saya bayangin semuanya) hahahaa Saya. Hayo kamu yang baca diskripsi ini mau bikin sambal goreng jengkol ya. hayo ngaku hheSambal goreng jengkol itu menurut saya enak banget,kalo makan sama sambal. Resep Sambal Goreng Jengkol foto: lifestyle.okezone.com.

Cara Mengolah Sambal Jengkol Goreng by ResepEnakBGT.com

sambal jengkol goreng - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sambal jengkol goreng yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 14 bahan dan 4 step saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Sambal Jengkol Goreng

Untuk bisa bikin sambal jengkol goreng pada tutorial ini kita memerlukan 14 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan ambil jengkol 250 gr.
 2. Silahkan ambil daun jeruk 1 lembar.
 3. Silahkan ambil kecap manis 1 sdm.
 4. Silahkan ambil garam, atau sesuai selera 1/4 sdm.
 5. Silahkan sediakan gula putih 1/4.
 6. Silahkan sediakan gula merah 1/2 sdm.
 7. Silahkan ambil minyak goreng, untuk menggoreng dan menumis bumbu Secukupnya.
 8. Silahkan ambil Bumbu yang dihaluskan : .
 9. Silahkan ambil cabe merah besar 2 buah.
 10. Silahkan sediakan cabe rawit merah 6 buah.
 11. Silahkan sediakan bawang merah 8 siung.
 12. Silahkan sediakan bawang putih 2 siung.
 13. Silahkan sediakan terasi ABC 1 bungkus.
 14. Silahkan sediakan kemiri 2 butir.

Resep sambal jengkol yang kedua adalah sambal goreng jengkol. Jika Anda adalah pecinta jengkol, maka resep sambal goreng jengkol ini sudah tidak asing lagi bagi Anda. Cara membuatnya yang simpel dan rasanya yang sangat enak, tentunya membuat menu ini menjadi menu kesukaan semua orang. Sambal goreng jengkol, sesuai dengan namanya, memiliki tampilan merah yang pekat.

4 Panduan untuk Membuat Sambal Jengkol Goreng

Jika kita sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sambal jengkol goreng dibawah ini.

 1. Rendam jengkol, saya rendam jengkol semalaman, lalu keesokkan harinya kulit jengkol sudah mengelupas sendiri, kemudian potong menjadi 2 lalu goreng jengkol hingga matang, jangan sampai kering nanti akan keras..
 2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, lalu tumis bumbu sebentar saja, kemudian angkat lalu ulek kasar saja..
 3. Lalu tumis bumbu yang sudah diulek dengan sedikit minyak kira-kira 3 sdm, jika sudah harum beri daun jeruk, garam, gula putih, kecap manis dan gula merah, aduk rata..
 4. Lalu masukkan jengkol yang tadi sudah digoreng, aduk rata dan dicicipi, lalu angkat dan sajikan dipiring..

Sehingga buat kalian yang pertama melihatnya jadi ngiler deh. Untuk kalian yang suka makan jengkol dan pedas, yuk mari merapat. Bumbu merah pekat, sajian ini bisa membuat selera makanmu meningkat. Lihat juga resep Jengkol sambel kecap enak lainnya. Lihat juga resep Goreng jengkol empuk legit praktis enak lainnya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin sambal jengkol goreng ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.