Bahan Memasak Sambal Teri Jengkol yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak sambal teri jengkol | ResepEnakBGT.com. Serving Suggestion: Enjoy with warm rice. Serve as a side dish with all meals. Lihat juga resep Sambal Teri Jengkol enak lainnya.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambal teri jengkol. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin sambal teri jengkol dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Walaupun jengkol memiliki aroma bau yang menyengat, namun peminat kuliner jengkol gak pernah sepi, bahkan harga jengkol sering kali melambung tinggi karena banyaknya permintaan. Selamat mencoba resep di atas pencinta jengkol! Menu spesial teri jengkol, yang sangat di minati masyarakat Masukkan jengkol dan ikan teri.

Cara Bikin Sambal Teri Jengkol by ResepEnakBGT.com

sambal teri jengkol - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sambal teri jengkol yang akan kami jelaskan ini hanya memerlukan 10 bahan dan 4 tahap saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Sambal Teri Jengkol

Untuk bisa bikin sambal teri jengkol pada postingan ini kalian membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil jengkol 2 ons.
  2. Silahkan ambil teri 1 ons.
  3. Silahkan sediakan bawang merah 4 siung.
  4. Silahkan sediakan bawang putih 2 siung.
  5. Silahkan siapkan Cabe merah sesuai selera pedas .
  6. Silahkan sediakan Cabe rawit secukupnya.
  7. Silahkan sediakan kemiri 2 butir.
  8. Silahkan siapkan garam Secukupnya.
  9. Silahkan ambil gula Secukupnya.
  10. Silahkan siapkan tomat 1/2 buah.

Jika masih belum pas, tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Matikan kompor dan sambal teri jengkol sudah matang. Ambil sambal teri jengkol yang sudah matang dan letakkan di atas piring saji. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

4 Step by Step untuk Memasak Sambal Teri Jengkol

Setelah Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sambal teri jengkol dibawah ini.

  1. Potong-potong jengkol, kemudian goreng sebentar, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, saya ulek kasar.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu, tambahkan tomat, masak hingga matang, beri sedikit air, masukkan garam dan gula, koreksi rasa.
  4. Masukkan jengkol dan teri yang sudah digoreng tadi, aduk hingga bumbu meresap kemudian matikan api. Sambal siap dihidangkan..

Local Business bahan bahan jengkol yang sudah direbusikan teribawang merahbawang putihcabe rawitair secukupnyagaramgulajeruk sambal About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Cukup Dengan Resep Jengkol Sambal Teri, Tanpa Lauk pun Lahap. Serves: Buat orang kita nih, makan pake sambel udah seperti kewajiban. Makan tanpa sambal rasanya bagaikan sehari tanpa senyumanmu. #eeeaaa…. Nah buat sambal-lovers sekaligus jengkol-lovers, pilihan resep sambal.

Bagaimana sangat mudah bukan resep sambal teri jengkol ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.