Cara Bikin Sambal Ikan Asin dan Jengkol yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin sambal ikan asin dan jengkol | ResepEnakBGT.com. Sambalado jengkol dan ikan asin sepat😘. Resep Sambal Ikan Asin dan Jengkol. Ada tetangga ngasih jengkol, mau direndang belum terlalu tua.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambal ikan asin dan jengkol. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat sambal ikan asin dan jengkol dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Siapkan wajan, masukkan minyak dan goreng ikan asin. Masukkan jengkol ke dalam wajan bekas menggoreng ikan asin tadi, lalu goreng sebentar. Tumis bumbu halus dan aduk hingga merata.

Cara Buat Sambal Ikan Asin dan Jengkol by ResepEnakBGT.com

sambal ikan asin dan jengkol - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak sambal ikan asin dan jengkol yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 8 bahan dan 6 proses saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Sambal Ikan Asin dan Jengkol

Untuk bisa membikin sambal ikan asin dan jengkol pada tutorial ini kamu memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan jengkol kupas dan belah jadi 2 10 biji.
 2. Silahkan ambil ikan asin 4 ekor.
 3. Silahkan siapkan Bumbu yang dihaluskan : 5 buah cabai kriting .
 4. Silahkan sediakan cabai rawit 4 buah.
 5. Silahkan siapkan tomat 1 buah.
 6. Silahkan ambil bawang merah 4 siung.
 7. Silahkan sediakan bawang putih 1 siung.
 8. Silahkan siapkan minyak untuk menggoreng secukupnya.

Masukkan bumbu sambal balado MamaSuka, aduk hingga merata. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan jelas. Resep Sambal Jengkol - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng.

6 Step by Step untuk Memasak Sambal Ikan Asin dan Jengkol

Jika kalian sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambal ikan asin dan jengkol dibawah ini.

 1. Goreng jengkol yang sudah di belah lalu sisihkan.
 2. Goreng ikan asin lalu sisihkan.
 3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
 4. Masukkan jengkol dan ikan asin.
 5. Aduk-aduk sampai bumbu merata.
 6. Siap disajikan.

Sambal goreng jengkol memang menjadi salah satu masakan dari jengkol yang diproses dengan Tetapi rasa yang ditawarkan untuk sambal goreng jengkol ini sangat nikmat sekali jengkol yang. Sambal Jengkol adalah Sambal berkuah yang diolah dengan sambal gongso berbahan dasar Menu yang terbuat dari jengkol rebus, sambal terasi dan kecap. Bumbu dasarnya menggunakan perpaduan rempah dan sambal ijo yang tak terlalu pedas. Semakin sedap dipadu dengan ikan asin jambal roti yang dipotong kecil-kecil. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal lado jengkol ikan asin sepat!.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin sambal ikan asin dan jengkol ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.