Bahan Masak Sambel jengkol teri yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat sambel jengkol teri | ResepEnakBGT.com. Serving Suggestion: Enjoy with warm rice. Serve as a side dish with all meals. Lihat juga resep Sambal ijo jengkol mix teri enak lainnya.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat sambel jengkol teri. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin sambel jengkol teri dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Selamat mencoba resep di atas pencinta jengkol! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Sambal jengkol yang empuk dicampur ikan teri goreng yang renyah!

Cara Bikin Sambel jengkol teri by ResepEnakBGT.com

sambel jengkol teri - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sambel jengkol teri yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 16 bahan dan 4 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Sambel jengkol teri

Untuk bisa memasak sambel jengkol teri pada postingan ini kalian memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan siapkan jengkol rebus 15 keping.
  2. Silahkan siapkan teri gundul 1 ons.
  3. Silahkan siapkan Bumbu halus (blender) .
  4. Silahkan ambil bawang putih 3 siung.
  5. Silahkan ambil bawang merah 5 siung.
  6. Silahkan ambil cabe rawit (boleh dikurang atau di tambah) 15 biji.
  7. Silahkan ambil cabe merah keriting 10 biji.
  8. Silahkan sediakan Minyak goreng .
  9. Silahkan ambil Bumbu cemplung .
  10. Silahkan ambil daun salam 1 lembar.
  11. Silahkan sediakan daun jeruk 1 lembar.
  12. Silahkan siapkan lengkuas 1 cm.
  13. Silahkan siapkan garam 1 sdt.
  14. Silahkan ambil gula jawa (iris halus) 1 sdt.
  15. Silahkan sediakan Terasi ABC (iris halus) 1 bungkus.
  16. Silahkan ambil totole 1/2 sdt.

Langsung aja coba resep ini dijamini ketagihan, rasa pedas, gurih dan asin bercampur dengan nasi hangat 🤤 Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Jengkol Teri Basah dapat dilihat di bawah. Yuk kak buruan di order, •Pembelian boleh di mix varian, termasuk free nya juga bisa pilih looh (kecuali Teri Jengkol dan cumi ya) Untuk Luar jakarta add tambahan buble wrap ya kak, untuk ke amanan paket. Local Business Cukup Dengan Resep Jengkol Sambal Teri, Tanpa Lauk pun Lahap. Serves: Buat orang kita nih, makan pake sambel udah seperti kewajiban.

4 Langkah untuk Memasak Sambel jengkol teri

Apabila kalian sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak sambel jengkol teri dibawah ini.

  1. Rendam teri dengan air panas kurleb 10 menit kemudian cuci hingga bersih dengan air mengalir. Kemudian goreng. Sisihkan.
  2. Potong-potong jengkol memanjang, kemudian goreng 5 menit (jangan kelamaan nanti keras) Sisihkan..
  3. Blender bumbu halus dengan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung. Tumis bumbu hingga harum dan minyak nya keluar. Setelah minyak nya keluar tandanya sudah tanak dan matang..
  4. Masukkan teri dan jengkol aduk aduk hingga sambar tercampur rata. Tes rasa. Masak kembali hingga benar benar tanak. Angkat sajikan. Sambal ini bisa tahan hingg 3 hari ya jika masak nya benar benar tanak. Selamat mencoba..

Makan tanpa sambal rasanya bagaikan sehari tanpa senyumanmu. #eeeaaa…. Nah buat sambal-lovers sekaligus jengkol-lovers, pilihan resep sambal. Resep Sambal Jengkol Tremendous Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Hallo Jengkoler D' Jengkol dimanapun berada, salam jengkol, hari ini kita masak sambel jengkol teri pedas manis sederhana siap kirim lewat on-line. Jengkol empuk dan lembut adalah pilihan kita makan dengan nasi panas semakin lahap.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin sambel jengkol teri ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.