Cara Masak Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick) yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) | ResepEnakBGT.com. Resep Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick). Ini resep andalan untuk jualan nasi kuningku. Resep nasi kuning ada di postingan sebelomnya ya.

Resep kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick). Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick) tempe ukuran panjang • bawang putih ukuran besar iris tipis • bawang merah ukuran besar iris tipis • cabe merah iris tipis • daun salam, sobek² • daun jeruk sobek² • full Gula Pasir • Garam Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick) tempe ukuran panjang • bawang putih ukuran besar iris tipis • bawang merah ukuran besar iris tipis • cabe merah iris tipis • daun salam, sobek² • daun jeruk sobek² • full Gula Pasir • Garam Resep telur dadar ala mbok Faray untuk nasi megono. nasi-mie-pasta Bakso Goreng Ekonomis by Annansya Aina.. Bikin kering tempe sebagai pelengkap nasi kuning, tapi nasi kuning belom bikin ya. Baca Juga Parmesan Cheese Nastar By Tika Prihatini.

Cara Mengolah Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick) by ResepEnakBGT.com

kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara membuat kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 11 bahan dan 9 proses saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick)

Untuk bisa membikin kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) pada postingan ini kalian membutuhkan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan siapkan tempe ukuran panjang 3 papan.
  2. Silahkan ambil bawang putih ukuran besar iris tipis 6.
  3. Silahkan ambil bawang merah ukuran besar iris tipis 3.
  4. Silahkan siapkan cabe merah iris tipis 6 bh.
  5. Silahkan siapkan daun salam, sobek² 3 lembar.
  6. Silahkan siapkan daun jeruk sobek² 4 lembar.
  7. Silahkan ambil full Gula Pasir 6 sendok.
  8. Silahkan sediakan kacang tanah goreng hingga matang 100 gram.
  9. Silahkan sediakan Garam 1 sdt.
  10. Silahkan sediakan Masako ayam 1 Bks.
  11. Silahkan sediakan Micin (bisa skip jika tidak suka) saya pakai merek Moto 1/2 sdt.

Selain disajikan dalam berbagai bentuk, ada pula hidangan lain yang senantiasa melengkapi nasi kuning ini yakni ; mie goreng, tempe kering, perkedel, telur dadar iris, sambal goreng, ayam kecap, urap-urap, dan tidak lupa juga kerupuknya. Karena bahan pelengkapnya dan cara pembuatan yang sepertinya ribet ini, banyak orang yang kemudian memilih. Resep nasi kuning yang menjadi resep kuliner khas Indonesia yang sudah turun temurun, tak lengkap rasanya jika tak dilengkapi dengan lauk pauk khas Indonesia. Tempe sudah menjadi lauk pauk yang wajib ada di setiap menu khas Indonesia.

9 Step by Step untuk Memasak Kering Tempe Untuk Nasi Kuning (beserta trick)

Apabila kita sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) dibawah ini.

  1. Tempe diiris tipis, harus tipis ya supaya matang merata dan tidak mudah melempem..
  2. Goreng dalam keadaan minyak panas secara bergiliran sambil sesekali diaduk dan diperiksa sudah kering atau belom, tandanya mau Mateng itu kecium aroma tempe.
  3. Tiriskan diatas tampah yang sudah dialasi kertas koran/tissue penyerap minyak. Lakukan semua sampai habis dan tempe yang sudah matang ditunggu dulu hingga dingin ya. Kacang juga sampe dingin..
  4. Goreng bawang2an dan cabe sampai matang, dinginkan.
  5. Kalau semua sudah dingin saatnya bikin larutan gula. Gula pasir + garam + daun salam + daun jeruk + Masako ditambah sedikit air (kurang lebih 50ml), air dikira² y. Kalo keenceran jadi letoy tempenya nanti. Lalu larutan tadi dimasak hingga berbuih dan meletup², matikan. Tuang tempe, kacang dan bawang²an td aduk rata secara cepat ya supaya bumbu menyerap rata ke semua tempe..
  6. Cek rasa, kalau kurang manis bisa tambahkan 1 SDM gula pasir lagi lalu aduk cepat. Jika kurang gurih tambahkan Micin sesuai selera. (kalo orang jualan harus berani rasa asalkan jangan lebay).
  7. Tips : saya tidak pakai kecap manis karena bisa bikin adonan tempe jadi basah. Saya juga jarang pake gula merah karena Gula merah bikin lengket banget. Lebih suka yang maur gitu tempenya jadi pas diciduk gak lengket.
  8. Tips semua harus dingin dan minim minyak biar ga gampang melempem.
  9. Kalo saya sukanya tempe manis, tapi gak lebay juga. Seimbang manis asin gurih..

Begitu pula pada nasi kuning, kering tempe menjadi lauk pauk untuk melengkapi hidangan. Serves: Setiap ada acara pasti ada hidangan tumpeng nasi kuning, pernah kepikiran tidak nasi kuning berasal dari mana?. Resep nasi kuning yang merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki ciri khas dari berbagai daerah, biasanya disajikan ketika ada acara tertentu. Nasi Kuning Bakar. ilustrasi cara membuat nasi kuning yang enak/cookpad. Cara membuat nasi kuning yang terakhir, yaitu dengan cara dibakar.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat kering tempe untuk nasi kuning (beserta trick) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.