Cara buat cilok empuk nggak alot | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Cilok empuk no alot bumbu kacang enak lainnya. Resep Cilok empuk gak alot isi telur. The next video is starting stop.
Jika saat ini kamu sedang ingin membuat cilok empuk nggak alot. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat cilok empuk nggak alot dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.
Abaikan bentuk nya yang nggak bulat ya, hasil karya si bocah yang pingin ikutan bikin 😆😆 ciloknya empuuk dan gak bakal alot walau udah dingin , di. Cilok empuk, gak alot meski sudah dingin. Resep Cilok empuk, gak alot meski sudah dingin.
Cara Membuat Cilok empuk nggak alot by ResepEnakBGT.com
Tenang saja untuk tutorial cara memasak cilok empuk nggak alot yang akan kami jelaskan ini hanya memerlukan 5 bahan dan 7 tahap saja.
5 Bahan Bahan untuk Memasak Cilok empuk nggak alot
Untuk bisa membuat cilok empuk nggak alot pada postingan ini Anda memerlukan 5 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.
- Silahkan siapkan tepung terigu .
- Silahkan siapkan tepung tapioka .
- Silahkan siapkan air biasa (saya pakai air kaldu daging) .
- Silahkan ambil bawang putih .
- Silahkan siapkan merica bubuk, kaldu jamur dan garam .
Abaikan bentuk nya yang nggak bulat ya, hasil karya si bocah yang pingin ikutan bikin 😆😆 ciloknya empuuk dan gak bakal alot walau udah dingin , di goreng juga enaakk. Setelah itu cilok siap dihidangkan bisa dengan saus dan kecap atau dengan sambal kacang juga ok. Kiat penganan Cilok empuk anti alot anti keras yg mampu dijadikan makanan kecil dengan sasaran mudah. Akan tetapi tak segelintir penduduk sadar menimbulkan Cilok empuk anti alot anti keras sorangan itu ribet pula butuh berlimpah corong. asal saja burung gawai matang yg garib itu, yg terlihat doangn petugas kempuh sabak mudah.
7 Step by Step untuk Menyiapkan Cilok empuk nggak alot
Jika kalian sudah menyiapkan 5 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat cilok empuk nggak alot dibawah ini.
- Uleg bawang putih dan garam sampai halus.
- Didihkan air.Masukkan bawang putih halus, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Jika sudah mendidih, matikan api..
- Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga adonan rata dan menyerupai pasta..
- Masukkan tepung tapioca. Uleni hingga kalis..
- Hati - hati karena adonan masih panas. Bentuk adonan menjadi bulat - bulat kecil. Kalau adonan lembek, cukup taburi tangan dengan tepung saat membulatkan adonan..
- Panaskan air untuk merebus. Tambahkan sedikit minyak supaya cilok tidak lengket..
- Jika air sudah mendidih, masukkan cilok. Rebus hingga cilok mengapung tanda sudah matang. Sajikan bersama saus sambal..
Ditambah lagi perlu bermacam-macam fakta, kiat matangnya lagi. Cilok empuk, gak alot meski sudah dingin. Resep Cilok empuk, gak alot meski sudah dingin. Abaikan bentuk nya yang nggak bulat ya, hasil karya si bocah yang pingin ikutan bikin 😆😆 ciloknya empuuk dan gak bakal alot walau udah dingin , di goreng juga enaakk. Fimela.com, Jakarta Membuat cilok sebenarnya tidaklah terlalu sulit.
Bagaimana sangat mudah bukan resep cilok empuk nggak alot ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.