Cara Masak Cilok Bandung ENAK, SEDERHANA dan MUDAH | Resep Rumahan Asfarina yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Cilok bandung bumbu kacang enak lainnya. Resep Dan Cara Membuat Cilok Kuah Goang Sederhana Khas Bandung Enak Dan Lezat - Cilok Bandung adalah sebuah makanan khas Sunda bandung Jawa Barat yang terbuat dari tepung tapioka / tepung kanji/ aci yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cara Membuat Cilok Yang Enak - C ilok ( Aci Di colok) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapiokayang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang,kecap, dan saus.

Buat kalian yang sedang mencari resep cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Aduk rata dan bentuk bulatan kecil. Lengkap dari bahan resep cilok goreng telur crispy spesial hingga,. Resep cilok goreng bandung bahan resep cilok goreng bandung : Penjelasan lengkap seputar resep cilok kuah dan goreng aneka bumbu dan rempah rempah pilihan.

Resep Cilok Bandung ENAK, SEDERHANA dan MUDAH | Resep Rumahan Asfarina by ResepEnakBGT.com

cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 10 bahan dan 6 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Cilok Bandung ENAK, SEDERHANA dan MUDAH | Resep Rumahan Asfarina

Untuk bisa membuat cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina pada tutorial ini kamu memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan siapkan Tepung Tapioka .
 2. Silahkan siapkan Tepung Terigu .
 3. Silahkan sediakan Bawang putih .
 4. Silahkan sediakan Daun Seledri .
 5. Silahkan siapkan Daun Bawang .
 6. Silahkan siapkan Garam .
 7. Silahkan sediakan Bumbu Kaldu .
 8. Silahkan siapkan Merica .
 9. Silahkan ambil Air Mineral .
 10. Silahkan siapkan Bahan tambahan (Saos sambal, Cabe Tumbuk Kering, Bumbu Bulan) .

Campur tepung terigu dengan daun bawang, bawang putih, gula pasir, merica bubuk, garam dan penyedap rasa. b. Tuang air panas secara perlahan hingga adonan mengental. Uleni pelan-pelan sampai rata. [NEWSmedia] - Apakah Cilok itu? Semua orang pasti sudah banyak yang tahu, yaitu jajanan murah yang disukai semua kalangan.

6 Tahapan untuk Mengolah Cilok Bandung ENAK, SEDERHANA dan MUDAH | Resep Rumahan Asfarina

Jika kalian sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina dibawah ini.

 1. Masak air serta bumbu-bumbu (bawang putih, merica, kaldu, garam, daun seledri, daun bawang) sampai mendidih. Lalu matikan api..
 2. Masukan tepung tapioka ke dalam wadah bersih yang cukup lebar tuang rebusan air tersebut sediki demi sedikit sambil diuleni atau dicampur hingga tidak terlalu nyenyek atau benyek, lalu masukan tepung terigu ke dalam wadah. Campurkan hingga adonan kalis sehingga dapat di bentuk dengan mudah menggunakan tangan. Laburi tangan dengan tepung terigu saat membentuk ya..
 3. Didihkan air di dalam panci agak banyak..
 4. Bentuk adonan dengan tangan. Beri isian(jika ingin). Lalu cemplungkan adonan yg telah dibentuk ke dalam air mendidih di dalam panci..
 5. Jika cilok sudah matang maka ia akan mengapung, tiriskan. Siap di santap! Sajikan bersama saos sambal, cabe kering tumbuk dan bumbu bulan yang telah dicampur. SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI bun....
 6. Gak banyak orang tau bumbu bulan ini. Tapi hits di daerah bandung bun. Saya beli lewat onlen shop di daerah bandung sana. Di jawa timur jarang ada, huhu.. Cocok banget emang untuk bumbu buat jajanan, makin manteb rasanya👍😊.

Sudah tak asing rasanya jika banyak tukang cilok yang berjualan di depan seko. Siapa sih yang tidak suka cilok? Tentu saja, hampir semua orang dari berbagai kalangan usia menyukai makanan ringan ini. Makanan yang memiliki bentuk hampir sama seperti bakso ini rupanya menjadi primadona di hampir seluruh daerah Indonesia. Kata cilok berasal dari bahasa Sunda yakni Aci (tempung kanji) dan dicolok (ditusuk).

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat cilok bandung enak, sederhana dan mudah | resep rumahan asfarina ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.