Cara Masak Cilok isi ayam super pedas yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat cilok isi ayam super pedas | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Cilok ayam suwir pedas enak lainnya. Cara membuat cilok isi ayam pedas. Lihat juga resep Cilok isi suwir ayam sambel gledek enak lainnya.

Bagaimana sih cara bikin cilok isi ayam super pedas. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak cilok isi ayam super pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bahannya gampang didapatkan, baik di warung tradisional mau pun di super market terdekat Anda. Berikut Resep Cilok Sederhana dan Empuk (Goang, Goreng dan Kuah Bumbu Seblak Pedas). Kuah yang digunakan untuk cilok ini adalah sambal goang.

Cara Membuat Cilok isi ayam super pedas by ResepEnakBGT.com

cilok isi ayam super pedas - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin cilok isi ayam super pedas yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 21 bahan dan 11 tahap saja.

21 Bahan Bahan untuk Memasak Cilok isi ayam super pedas

Untuk dapat membikin cilok isi ayam super pedas pada tutorial ini kalian membutuhkan 21 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil Bahan cilok : .
  2. Silahkan ambil terigu 1/4.
  3. Silahkan siapkan tepung tapioka 1/4.
  4. Silahkan ambil telur 2 butir.
  5. Silahkan siapkan Seledri cincang .
  6. Silahkan siapkan Penyedap rasa .
  7. Silahkan sediakan Bahan isian : .
  8. Silahkan ambil dada ayam 1/4.
  9. Silahkan ambil bawang putih 1 siung.
  10. Silahkan siapkan bawang merah 3 siung.
  11. Silahkan siapkan cabai rawit merah (tergantung selera) Irisan.
  12. Silahkan siapkan Garam dan penyedap rasa .
  13. Silahkan sediakan Bahan Kuah : .
  14. Silahkan sediakan Kaldu ayam .
  15. Silahkan siapkan Royco, Lada, garam .
  16. Silahkan ambil bawang putih geprek 1 siung.
  17. Silahkan sediakan Tambahan saat disajikan: .
  18. Silahkan sediakan Seledri Cincang .
  19. Silahkan siapkan Minyak Bawang .
  20. Silahkan ambil cabai Irisan.
  21. Silahkan sediakan Bubuk cabai .

Sambal pedas khas Tasikmalaya ini terbuat dari campuran cabai rawit, garam dan kuah kaldu ayam. Untuk ciloknya masih sama dengan cilok pada umumnya, yakni terbuat dari aci. Cilok yang kenyal dipadukan dengan kuah super pedas dijamin bikin ketagihan. Ambil sedikit adonan cilok di bundarkan kemudian gepengkan dan isi tengahnya dengan ayam kemudian sisi sisi cilok dipilin dan dibulatkan; Lakukan sampai adonan cilok habis; Tips (jika adonan lengket bubuhkan sagu ke kedua telapak tangan) Jika air rebusan sudah mendidih masukkan cilok yang sudah dibulatkan.

11 Panduan untuk Mengolah Cilok isi ayam super pedas

Setelah kalian sudah menyiapkan 21 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat cilok isi ayam super pedas dibawah ini.

  1. Rebus ayam, masukan bawang putih geprek dan garam. Air rebusan disimpan untuk kuah cilok saat disajikan.
  2. Buat bahan isian. Haluskan Bawang merah dan bawang putih..
  3. Potong ayam rebus dicincang kotak..
  4. Tumis dan Campurkan seluruh bahan isian. Tambahkan penyedap rasa..
  5. Buat bahan cilok. Tuang tepung terigu ke dalam wadah. Tambahkan penyedap rasa sedikit saja. Tuang 5 sendok air panas. Jangan terlalu lembek. Ratakan dengan tangan.
  6. Masukan telur. Kemudian tambahkan tepung tapioka perlahan. Aduk adonan sampe kalis. (Jika terlalu lembek tambahkan tapioka, jika dirasa cukup tidak perlu menambah tapioka lagi).
  7. Masukan isian ke dalam cilok. Cilok dibuat sangat tipis agar bisa matang sempurna. Dan jangan terlalu besar. (Aku bisa jadi 60 biji).
  8. Rebus cilok tambahkan minyak.tunggu sampai semua cilok naik ke permukaan. Tiriskan.
  9. Buat bahan kuah..
  10. Siapkan mangkok. Masukan minyak bawang, daun seledri, bubuk cabai, irisan cabai. Masukan cilok dan kuah..
  11. Sajikan.

Resep Cilok Pedas Isi Ayam, Rasanya Enak, Kenyal, dan Pedas Banget! Sore ini coba buat cilok pedas isi ayam, yuk. Dijamin enak dan kenyal nya pas deh! CO - Resep cara bikin Cilok Pedas Isi yang sederhana dan praktis ini rasanya memang mantap banget. Rasa yang enak berpadu sempurna dengan tekstur kenyal dari Resep Cilok Pedas Isi ini.

Bagaimana sangat mudah bukan resep cilok isi ayam super pedas ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.