Bahan Masak Sambal goreng kering tempe mudah gak ribet yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak sambal goreng kering tempe mudah gak ribet | ResepEnakBGT.com. Resep Sambal goreng kering tempe mudah gak ribet. Ting yong ting tong. bikin kering tempe aja kali ya. Heheheee biar awet bs dipake seminggu.

Buat kalian yang sedang mencari resep sambal goreng kering tempe mudah gak ribet. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat sambal goreng kering tempe mudah gak ribet dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ceritanya pingin masak sambal goreng tapi yang simple dan gak ribet. Beli tahu dan tempe serta bumbu racik saja, taraaa jafilah sambal goreng ter express yang pernah saya masak 😁 rasanya patut banget untuk di coba 👍 penasaran?? yuk simak langsung 👩‍💻. Setelah sekian lama gak nulisss sesuatuuu di cookpadd 😄 tipss buat tempe keringnya goreng dengan api kecil kalau sdh berubah warna keemasan goreng dengan api besar sambil diaduk bolak balik 👍👍👍👍😄 Goreng kacang hingga matang.

Cara Membuat Sambal goreng kering tempe mudah gak ribet by ResepEnakBGT.com

sambal goreng kering tempe mudah gak ribet - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin sambal goreng kering tempe mudah gak ribet yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 15 bahan dan 4 tahap saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal goreng kering tempe mudah gak ribet

Untuk dapat bikin sambal goreng kering tempe mudah gak ribet pada tutorial ini kalian membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan tempe kotak (2rb an) 3 buah.
 2. Silahkan ambil ikan teri 1 genggam.
 3. Silahkan ambil kacang tanah goreng 1 genggam.
 4. Silahkan ambil Irisan bawang putih goreng (2rb an) 1 bungkus.
 5. Silahkan siapkan Bumbu halus: .
 6. Silahkan ambil bawang putih 3 siung.
 7. Silahkan siapkan bawang merah 3 siung.
 8. Silahkan siapkan asam manis (500 rupiah biasanya) 1 bungkus.
 9. Silahkan siapkan cabe rawit 10.
 10. Silahkan ambil cabe merah besar 1-2.
 11. Silahkan ambil Gula merah (blh gula pasir) sesuai selera.
 12. Silahkan sediakan garam 1 sdt.
 13. Silahkan siapkan lengkuas di geprek (blh skip) 2 cm.
 14. Silahkan siapkan Daun jeruk (blh skip) .
 15. Silahkan sediakan Daun salam (blh skip) .

Goreng potongan tempe dalam minyak yang banyak hingga garing, kering dan renyah ketika dikunyah. Aduk-aduk selama tempe digoreng agar kering merata. Indonesia memiliki beraneka macam sambal dari setiap daerah. Mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal buah, hingga sambal teri kacang.

4 Tahapan untuk Menyiapkan Sambal goreng kering tempe mudah gak ribet

Apabila kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sambal goreng kering tempe mudah gak ribet dibawah ini.

 1. Potong tempe kotak2 sesuai selera. Goreng sampai kering kecoklatan.
 2. Campur tempe yang sudah kering kecoklatan dengan kacang dan teri sisihkan.
 3. Goreng bumbu halus diatas dengan sedikit minyak. Boleh dikasih air sedikit saja. (koreksi rasa ya) Tunggu sampai bumbu mulai merambut Alias bumbu mengental. Kemudian masukan gerombolan tempe, kacang dan ikan teri tadi. Campur semua nya sampai rata ya. Jangan lupa terus di aduk biar rata sempurna..
 4. Kering tempe siap di HIDANGKAN.

Rasanya yang pedas membuat orang ketagihan memakan sambal. Bagi Anda yang sering bepergian tapi tidak mau ketinggalan makan sambal, anda bisa membuat sambal goreng kering teri kacang yang awet dan praktis dibawa. Sebelum ini Kak Bell ada kongsikan Resepi Sayur Goreng Jawa. Kali ini Kak Bell kongsikan pula cara nak masak Sambal Goreng Jawa Paling Simple Dan Sedap. Bahan-bahan yang digunakan untuk kedua-dua jenis masakan ini sama sahaja, cuma bezanya sambal goreng Jawa menggunakan cili kering yang ditumis.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak sambal goreng kering tempe mudah gak ribet ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.