Cara Memasak Lodeh nangka campur2 yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak lodeh nangka campur2 | ResepEnakBGT.com. Bismillah punya stok daging kare kacang putih tinggal sedikit, ayam jamur kecap sisa mie ayam tinggal sedikit, krn mau sayur lodeh nangka, dari pd nanti nya ga ke makan ya udah di campur aja, jadi nya ko enak banget 🤭 Jadi kalo punya sisa makanan yg kalo di makan. Resep tumis nangka (tewel) campur tempe dan telur puyuh. #Food #Vlog #Hongkong Di video kali ini saya mau berbagi resep cara memasak sayur lodeh nangka di campur sayap ayam Enak dan lezat sekali. Cara Membuat Sayur Lodeh Campur Terong Dan Telur Puyuh - Dapur Aneka.

Resep lodeh nangka campur2. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat lodeh nangka campur2 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Sayur; Sayur Asem; Sayur Lodeh; Sayur Bening; Sayuran; Sayur Asam Banjar; Sayur Asem Jakarta; Sayur Sop; Sayur Lodeh Nangka; Sayur Asem Ikan Patin Lemak nangka Ayam goreng or ikan kering Bombay Sayur chapchai or sayur ulam Air panas tehh or kopi o. Sayur lodeh.sayur harian.yang sangat fleksibel.mau campur bahan apa saja.bisa. Salah satu lodeh favoritku adalah lodeh nangka muda.kalau di Yogya.namanya *jangan tewel / gori*.hihi.

Membikin Lodeh nangka campur2 by ResepEnakBGT.com

lodeh nangka campur2 - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara membuat lodeh nangka campur2 yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 20 bahan dan 3 proses saja.

20 Bahan Bahan untuk Resep Lodeh nangka campur2

Untuk bisa membuat lodeh nangka campur2 pada postingan ini kalian membutuhkan 20 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil nangka muda rebus 500 gram.
  2. Silahkan ambil krecek 200 gram.
  3. Silahkan siapkan tempe potong dadu 1/2 papan.
  4. Silahkan siapkan santan instan 200 ml.
  5. Silahkan sediakan daun salam 2.
  6. Silahkan ambil daun jeruk 2.
  7. Silahkan siapkan serai 2 btg.
  8. Silahkan sediakan laos 1 ruas.
  9. Silahkan sediakan Garam kaldu jamur .
  10. Silahkan sediakan Gula merah .
  11. Silahkan siapkan Air secukupnya.
  12. Silahkan ambil Bumbu halus ✔️ .
  13. Silahkan ambil bawang merah 7.
  14. Silahkan siapkan bawang putih 4.
  15. Silahkan sediakan kemiri 2.
  16. Silahkan sediakan jahe 1 ruas.
  17. Silahkan ambil kunyit 1 ruas.
  18. Silahkan ambil ketumbar 1 sdm.
  19. Silahkan ambil lada 1/4 sdt.
  20. Silahkan sediakan bubuk kare (blh skip) 1 sdt.

Biasanya ibuku suka bikin lodeh ini di rumah. Sering.lha tewel / gori / nangka mudanya.tinggal petik gitu di kebun. Cara Mudah Membuat Sayur lodeh cemplung betawi. Atas hal itu, Jokowi pun menyampaikan rasa terima kasihnya.

3 Panduan untuk Mengolah Lodeh nangka campur2

Jika Anda sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin lodeh nangka campur2 dibawah ini.

  1. Rebus dan cuci nangka (aku rebus hingga mendidih sampai 3x, air nya ganti baru, biar ga begetah dan maag ga kambuh).
  2. Rebus air hingga mendidih dan Tumis bumbu halus hingga harum berserta rempah2 masukan di rebusan air bersama krecek Yg sdh bersih dan sebelum nya udah di rebus, hingga cukup lunak tambah kan perasa lalu masukan nangka, tempe dan sisa makanan kemren yg ada. (aku ada sisa kare ayam, kacang putih dan ayam jamur kecap).
  3. Masukan juga santan instan, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan, dan ini enak banget loh 🤭.

Hal itu disampaikan Jokowi dalam pernyataan pers resmi di Istana Bogor, Mi…. Home Paket Paket Wedding Rice Box Snack Box Catering Pabrik Catering Pemerintah Tentang Kami Hubungi Kami Paket Nasi Kotak Surabaya Aisya Catering meyediakan berbagai pilihan paket nasi kotak Surabaya. Kami terus berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk semua konsumen. Academia.edu is a platform for academics to share research papers. Buat sahabat muslimah biar tidak bingung nih, kami rangkum tips menu buka puasa ramadhan full satu bulan.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin lodeh nangka campur2 ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.