Cara Membuat Sambal goreng kering tempe calakang yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin sambal goreng kering tempe calakang | ResepEnakBGT.com. Sambal goreng kering tempe calakang Bagus Saputra Banyuwangi. Lihat juga resep Sambal goreng Kering tempe+kentang+kacang tanah enak lainnya. RUDY & SAHABAT - Sambal Goreng Tempe Garing.

Bagaimana sih cara memasak sambal goreng kering tempe calakang. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin sambal goreng kering tempe calakang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cara membuat sambal goreng tempe: Potong-potong tempe berbentuk korek api lalu goreng […] Hari ini Dilah nak share resepi sambal goreng tempe kering. Menu kegemaran Dilah masa bulan puasa tau ni. takde selera nak makan, buat la sambal goreng tempe ni. yg best tahan lama. Selalu Bunda jer yang buatkan. kali ni Dilah buat sendiri.

Cara Mengolah Sambal goreng kering tempe calakang by ResepEnakBGT.com

sambal goreng kering tempe calakang - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak sambal goreng kering tempe calakang yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 9 bahan dan 4 tahap saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal goreng kering tempe calakang

Untuk bisa bikin sambal goreng kering tempe calakang pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan ambil Tempe 4 ikat.
 2. Silahkan siapkan Cakalang 3 ekor sedang.
 3. Silahkan siapkan Daun jeruk 5 biji.
 4. Silahkan siapkan Bawang putih 10 biji.
 5. Silahkan sediakan Bawang merah 6 biji.
 6. Silahkan siapkan Cabai besar 5 biji.
 7. Silahkan siapkan Cabai rawit sesuai selera.
 8. Silahkan siapkan Kecap 2 saset.
 9. Silahkan siapkan Garam,gula dan penyedap rasa .

Sambal Goreng Tempe Kering dan Garing. Lihat juga resep Sambel Goreng Kering Tempe, Teri & Kacang enak lainnya. Menggoreng tempe sampai kering di minyak goreng yang banyak. Sebaran : Resepi Sambal Goreng Tempe Garing.

4 Step by Step untuk Mengolah Sambal goreng kering tempe calakang

Setelah Anda sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sambal goreng kering tempe calakang dibawah ini.

 1. Potong tempe kecil" dan cakalang potong dadu. Lalu goreng kering..
 2. Iris tipis" bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang dan daun jeruk.
 3. Tumis bumbu sampai aroma harum lalu masukan gorengan kerinhlg tempe dan cakalang lalu campur sampai rata.
 4. Tambahkan penyedap rasa, garam, kecap dan gula kasi sedikit air 10 ml. Lalu goreng sampai kering tambahkan minyak sedikit. Lalu sajikan 😁😁.

Sambal Goreng Tempe amat enak dimakan begitu sahaja. Ianya juga enak dimakan bersama nasi putih ataupun bersama lauk lain. Ianya amat versatil kerana tahan lama dan lazat. Sambal Goreng Tempe Garing yang kami bawakan ini adalah versi Jawa. Rasanya amat enak dan pasti akan digemari ramai.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak sambal goreng kering tempe calakang ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.