Cara Membuat Roti gulung sosis keju. Mpasi 1 year yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat roti gulung sosis keju. mpasi 1 year | ResepEnakBGT.com. Free UK Delivery on Eligible Orders Resep Roti gulung sosis keju. Anakku yg kecil sukanya nyemil, kalo makan nasi gak selahap kakaknya. Tapi gpp, yg penting nasinya ada masuk biarpun gak banyak.

Bagaimana sih cara buat roti gulung sosis keju. mpasi 1 year. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat roti gulung sosis keju. mpasi 1 year dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nggak hanya itu saja, saat gigitan pertama pun sudah bisa merasakan sensasi creamy dari keju yang lembut pada bagian dalam roti gulungnya. Gulung tiap sosis dengan roti tawar. Goreng dalam mnyak panas berwarna kuning kocokelatan.

Cara Membuat Roti gulung sosis keju. Mpasi 1 year by ResepEnakBGT.com

roti gulung sosis keju. mpasi 1 year - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep roti gulung sosis keju. mpasi 1 year yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 14 bahan dan 8 step saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Roti gulung sosis keju. Mpasi 1 year

Untuk dapat membikin roti gulung sosis keju. mpasi 1 year pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan siapkan roti tawar 5 lembar.
  2. Silahkan sediakan sosis goreng pakai mentega 5 Potong.
  3. Silahkan siapkan keju parut Secukupnya.
  4. Silahkan siapkan Bahan sayuran .
  5. Silahkan ambil wortel ukuran kecil potong dadu kecil 1.
  6. Silahkan siapkan kentang ukuran kecil potong dadu kecil 1.
  7. Silahkan siapkan bawang putih 1 siung.
  8. Silahkan ambil bawang merah 1 siung.
  9. Silahkan ambil kemiri 1/2 bh.
  10. Silahkan siapkan garam Secukupnya.
  11. Silahkan siapkan air Secukupnya.
  12. Silahkan sediakan Bahan pelapis .
  13. Silahkan sediakan terigu di caikan dengan 200ml air 2 sdm.
  14. Silahkan siapkan Tepung panir .

Sajikan bersama saus telur dan saus sambal Ā« Manfaat. Sosis adalah produk olahan dari daging. Makan ini tinggi protein dan lemak. Mending masakšŸ’« Roti gulung sosis keju merupakan roti tawar yang berisi sosis dan keju lalu digulung dan digoreng.

8 Tahapan untuk Membuat Roti gulung sosis keju. Mpasi 1 year

Apabila kalian sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin roti gulung sosis keju. mpasi 1 year dibawah ini.

  1. Haluskan bawang putih+bawang merah+kemiri.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan wortel dan kentang aduk2. Kemudian tambahkan air dan masak sampai sayur empuk..
  3. Untuk prosesnya gak mesti pakai sayuran, bisa di skip juga kok bun..
  4. Ambil roti tawar dan pipihkan pakai rolling pin. Kemudian tata sosis tabur keju parut dan tabur sayuran tadi sepanjang sosis nya. Kemudian gulung dan beri perekat cairan terigu di ujung rotinya..
  5. Kemudian potong roti gulung sesuai selera. Aku potong jadi 4 bagian..
  6. Celup setiap potongan roti gulung nya kedalam cairan terigu, lalu balur dengan tepung panir..
  7. Hasilnya bisa disimpan dalam wadah tertutup dan letakan di frezzer..
  8. Saat mau disantap tinggal digoreng menggunakan minyak panas sampai berwarna kuning keemasanšŸ’›.

Resep Roti Gulung Sosis Keju ini, bisa dijadikan bekal si kecil, atau sarapan ekspres. Here is how you cook it. You need of Tepung roti/ panir. Here is how you achieve that. You need of Toping(saos, keju slice, sosis sapi, oregano, keju parut).

Bagaimana sangat mudah bukan resep roti gulung sosis keju. mpasi 1 year ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.