Bahan Bikin Sambal goreng krecek yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sambal goreng krecek | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Sambal Goreng Krecek Tahu enak lainnya. Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Yogyakarta - Sambal krecek merupakan salah satu makanan khas dari Yogyakarta yang banyak disukai oleh semua orang. Sambal krecek biasanya disajikan dengan gudeg yang memiliki rasa yang manis sehingga dapat menambah selera makan dan pas jika dipadukan dengan sambal krecek.

Resep sambal goreng krecek. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat sambal goreng krecek dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Sepasang lauk ini biasanya dilengkapi dengan opor ayam. Tetapi jika dinikmati sebagai lauk rasanya juga enak. Isiannya berupa krecek, tahu goreng dan kacang tolo yang dimasak perlahan dengan santan.

Cara Buat Sambal goreng krecek by ResepEnakBGT.com

sambal goreng krecek - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara buat sambal goreng krecek yang akan kami jelaskan ini cuman membutuhkan 14 bahan dan 7 tahap saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal goreng krecek

Untuk dapat membuat sambal goreng krecek pada tutorial ini Anda memerlukan 14 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan ambil labu siam 1 buah.
 2. Silahkan ambil wortel import 1 batang.
 3. Silahkan sediakan rambak (yg untuk dimasak) 1 bungkus.
 4. Silahkan sediakan Bumbu iris : .
 5. Silahkan ambil bawang merah 3 siung.
 6. Silahkan sediakan bawang putih 2 siung.
 7. Silahkan ambil udang kering 3-5 ekor.
 8. Silahkan ambil Bumbu cemplung : .
 9. Silahkan ambil daun salam 2 helai.
 10. Silahkan siapkan laos 2 iris.
 11. Silahkan sediakan gula merah 1 buah.
 12. Silahkan ambil santan segitiga 1 sachet.
 13. Silahkan sediakan garam,lada dan air Secukupnya.
 14. Silahkan ambil bawang goreng (opsional) Secukupnya.

Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Rasanya yang pedas mengimbangi Gudeg yang cenderung manis. Krecek yang cocok untuk sambal goreng kentang adalah krecek yang dipotong sedang dan sudah digoreng. Biasanya dijual dalam kemasan kantong plastik.

7 Panduan untuk Membuat Sambal goreng krecek

Jika Anda sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sambal goreng krecek dibawah ini.

 1. Rendam udang kering hingga lunak lalu iris2. Iris2 labusiam,beri garam,remas2 lalu cuci kembali. Cuci rambak sapi hingga melunak. Iris2 duo bawang..
 2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan duo bawang masak hingga layu,masukkan daun salam,laos dan udang kering..
 3. Tumis hingga bumbu matang lalu masukkan santan+air..
 4. Masukkan garam dan gula merah,aduk rata masak hingga mendidih..
 5. Masukkan labusiam+wortel+rambak. Koreksi rasa, Masak hingga sayur matang dan bumbu meresap..
 6. Beri taburan bawang goreng dan siap untuk dihidangkan 中中中.
 7. .

Jika suka sambal goreng dengan kuah agak banyak, tambahkan jumlah santannya. Tetapi jika suka yang agak kering masak hingga santan menjadi berminyak kemerahan. SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak ini sayang jika dilewatkan jadi menu pelengkap. Bukan itu saja, Resep Sambal Goreng Ati Krecek juga punya rasa yang buat lidah tak berhenti untuk makan. Yuk, langsung kreasikan Resep Sambal Goreng Ati Krecek jadi pelengkap makan keluarga di rumah.

Bagaimana sangat mudah bukan resep sambal goreng krecek ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.