Bahan Buat Sayur Krecek Tahu Simple yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin sayur krecek tahu simple | ResepEnakBGT.com. Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk. Before you jump to Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Make Healthy Eating A Part of Your Life. Healthy eating is today a lot more popular than before and rightfully so.

Buat kalian yang sedang mencari resep sayur krecek tahu simple. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak sayur krecek tahu simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Healthy and balanced eating helps bring about a feeling of well being. Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia.

Cara Bikin Sayur Krecek Tahu Simple by ResepEnakBGT.com

sayur krecek tahu simple - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep sayur krecek tahu simple yang akan kami jelaskan ini hanya memerlukan 16 bahan dan 5 step saja.

16 Bahan Bahan untuk Memasak Sayur Krecek Tahu Simple

Untuk dapat memasak sayur krecek tahu simple pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil kerupuk kulit (krecek) 150 gr.
  2. Silahkan siapkan tahu cina, potong2 kecil bentuk kotak memanjang 1 bh.
  3. Silahkan siapkan bawang putih, iris2 tipis 4 siung.
  4. Silahkan siapkan bawang merah, iris2 tipis 6 siung.
  5. Silahkan sediakan jahe, digeprek 1 ruas jari.
  6. Silahkan ambil lengkoas, digeprek 2 ruas jari.
  7. Silahkan ambil daun salam 2 lbr.
  8. Silahkan sediakan cabe rawit merah utuh 7 bh.
  9. Silahkan ambil tomat merah, potong kecil2 1 bh.
  10. Silahkan sediakan santan dari 1/2 butir kelapa 300 ml.
  11. Silahkan siapkan garam (sesuai selera asinnya) 1-2 sdm.
  12. Silahkan siapkan gula pasir 1 sdt.
  13. Silahkan sediakan penyedap rasa/kaldu bubuk 1 sdt.
  14. Silahkan siapkan Note: .
  15. Silahkan siapkan Kalo suka boleh ditambahkan pete ya .
  16. Silahkan siapkan Utk cabe sesuai selera aja pedesnya .

Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, krecek tahu sayur / crispy cattle skin with veg in coconut milk. This time, I'm gonna make it a little bit unique.

5 Tahapan untuk Membuat Sayur Krecek Tahu Simple

Setelah kamu sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sayur krecek tahu simple dibawah ini.

  1. Goreng tahu setengah matang, angkat & sisihkan..
  2. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. Lalu masukkan tomat, cabe, jahe, lengkoas & daun salam, aduk2 rata. Setelah itu tuang santan, aduk2 spy santan tdk pecah. Masak sampai mendidih sambil diberi garam, gula & penyedap rasa/kaldu bubuk, aduk2 rata..
  3. Setelah mendidih, masukkan kerupuk kulit (krecek) & tahu, aduk2 rata. Masak sampai krecek lembek sambil tes rasa ya. (Note: kalo pake pete, masukkan di step ini ya)..
  4. Jika sdh pas rasanya, angkat & tuang di mangkok sayur. Sayur krecek tahu siap dihidangkan..
  5. Makan sayur krecek ini pake nasi anget & ikan asin/telor ceplok...aduuhhh ud nikmat banget raaanya...nyamm...nyammmm......

This is gonna smell and look delicious. Nah kenapa gak buat saja sayur kereceknya sendiri biar puas makannya karna kalau di gudeg komplit itu sayur. Before you jump to Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about The Simple Ways to Be Healthy. You already know that, to achieve true health, your diet needs to be balanced and nutritious and you need to get a good amount of exercise. Cara membuat Urap Sayur Resep Urap Sayur Bahan bahan : Sayur bayam Sayur kacang panjang Tauge Atau sayur lain sesuai selera Kelapa parut Bumbu : Cabe merah.

Bagaimana sangat mudah bukan resep sayur krecek tahu simple ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.