Cara Buat Sayur krecek jagung tahu yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak sayur krecek jagung tahu | ResepEnakBGT.com. Luar biasa juga ternyata tanggapan yang diberikan atas sayembara 'giveaway' buku ketiga JTT yang pemenangnya saya umumkan kemarin. Sambal Goreng Krecek Tahu Kalau lihat krecek ini, saya jadi inget almarhum uwa saya yang meninggal beberapa tahun lalu. Dulu sekali, sewaktu saya masih anak-anak, setiap kali uwa pulang menjenguk nenek dari Semarang, selalu bawa oleh-oleh kerupuk krecek, selain wingko babat yang juga favorit saya itu.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat sayur krecek jagung tahu. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak sayur krecek jagung tahu dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Menyiapkan menu makanan keluarga selama sebulan banyak manfaatnya lho, Moms. Sayur Asem Bumbu Racik enak lainnya. Selain Manis, Buah Naga (Pitaya Fruit) Kaya Akan Manfaat Yang ber Khasiat.

Cara Memasak Sayur krecek jagung tahu by ResepEnakBGT.com

sayur krecek jagung tahu - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin sayur krecek jagung tahu yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 12 bahan dan 2 step saja.

12 Bahan Bahan untuk Memasak Sayur krecek jagung tahu

Untuk bisa membuat sayur krecek jagung tahu pada postingan ini kamu memerlukan 12 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan sediakan kerupuk kulit sapi 2 bungkus.
  2. Silahkan sediakan jagung(sisir) 1 buah.
  3. Silahkan sediakan tahu segitiga(potong 2) 8 buah.
  4. Silahkan ambil ikan cuek(sisa kemarin hehe) Secukupnya.
  5. Silahkan siapkan lengkuas 3 iris.
  6. Silahkan ambil bawang merah (iris) 5 siung.
  7. Silahkan ambil bawang putih (iris) 3 siung.
  8. Silahkan ambil daun salam 3 lembar.
  9. Silahkan ambil garam,gula and kaldu jamur Secukupnya.
  10. Silahkan siapkan santan sun kara 1 bungkus.
  11. Silahkan sediakan air(buat kuah nya) Secukupnya.
  12. Silahkan ambil bawang goreng(taburan) Secukupnya.

Lihat juga resep Sayur kacang tholo,tahu,krecek enak lainnya. Sayur santan yg cocok untuk maem lontong salah satunya sayur krecek tahu telur puyuh. Murah harganya juga enak dan tersedia melimpah dipasar. Tak sempat foto² cantik ya moms.waktu habis di dapur siapkan.

2 Tahapan untuk Menyiapkan Sayur krecek jagung tahu

Apabila kalian sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin sayur krecek jagung tahu dibawah ini.

  1. Tumis bawang merah and putih sampai harum,masukan lengkuas and daun salam aduk rata,lalu masukan air secukupnya kita mau bikin kuah aja,lalu setelah mendidih masukan tahu,kerupuk kulitnya,and ikan cuek juga jagung,tambahkan garam gula and kaldu jamur aduk rata kalau sudah pas rasa baru masukan santan nya aduk rata -+ 15 menit masak sajikan selagi panas...jngn lupa taburin bawang goreng ya(bagi yang diet bisa di ganti dengan fiber creme ya buat gantiin santanya).
  2. Ini pas aku makan aku kasih bayam rebus and kuahnya aku ganti pake fiber creme.

Aneka resep sayur tahu ini berisi kumpulan resep-resep sayur tahu yang sangat beragam dan menggugah selera. Resep sayur tahu ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari ketika anda memasak. Terima kasih sudah berkunjung di website beta. biar artikel yg aku periksa diatas memberikan untung jatah pembaca dan berjibun pribadi yang telah berkunjung pada website ini. kami pamrih desakan dari semua pihak peluasan website ini biar lebih apik lagi. Resep Masakan Sayur Tahu resep masakan sayur tahu - Selamat datang di laman kami. Pada pertemuan ini admin akan membahas seputar resep masakan sayur tahu.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak sayur krecek jagung tahu ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.