Cara Bikin Sayur krecek simpel yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sayur krecek simpel | ResepEnakBGT.com. Sayur krecek biasa d hidangkan dengan gudeg, sayur khas dari Jawa.kali ini saya cb bagikan resep ala saya.( saya sudah biasa. Kebetulan masih punya stok kerupuk kulit dari kp halaman digarut 😁 dripada sayang jadi diolah aja deh Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia.

Bagaimana sih cara memasak sayur krecek simpel. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak sayur krecek simpel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Before you jump to Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Make Healthy Eating A Part of Your Life. Healthy eating is today a lot more popular than before and rightfully so. Lihat juga resep Gulai kacang panjang, tempe, krecek enak lainnya.

Membikin Sayur krecek simpel by ResepEnakBGT.com

sayur krecek simpel - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin sayur krecek simpel yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 19 bahan dan 6 proses saja.

19 Bahan Bahan untuk Memasak Sayur krecek simpel

Untuk dapat bikin sayur krecek simpel pada tutorial ini Anda membutuhkan 19 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan sediakan kentang uk sedang 1 buah.
  2. Silahkan siapkan Kerupuk kulit kira2 70-100gr sesuai selera ya .
  3. Silahkan ambil Kacang panjang kira2 6 bh.
  4. Silahkan ambil tahu putih goreng(aku pkai tahu sutra,blh tahu pkai tahu lain) 1.
  5. Silahkan ambil pot Tempe uk sedang potong kecil2 1.
  6. Silahkan ambil Air untuk memasak kurleb 800 ml.
  7. Silahkan siapkan santan cair(blh ditmbh ya kl suka kental) 150 ml.
  8. Silahkan ambil daun salam 1 lmbr.
  9. Silahkan ambil Garam secukupnya.
  10. Silahkan ambil Lada bubuk 1/2 sdt.
  11. Silahkan sediakan gula pasir 1 sdt.
  12. Silahkan sediakan kaldu sapi (blh skip atau pkai yg ayam) 1 bngkus.
  13. Silahkan siapkan minyak untuk menumis 4 sdm.
  14. Silahkan sediakan Bumbu halus .
  15. Silahkan ambil Bawang merah 5 buah.
  16. Silahkan sediakan Bawang putih 2 buah.
  17. Silahkan siapkan cabai merah keriting, boleh pakai yg besar 7 buah.
  18. Silahkan siapkan kemiri 2 buah.
  19. Silahkan ambil Ketumbar utuh 1/2 sendok.

ChanelMuslim.com - Berbuka puasa yang simpel tetapi lezat tentu jadi pilihan tepat. Sayur sambal krecek kentang. foto: Instagram/@novia.susan. Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, krecek tahu sayur / crispy cattle skin with veg in coconut milk.

6 Step by Step untuk Membuat Sayur krecek simpel

Apabila Anda sudah menyiapkan 19 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sayur krecek simpel dibawah ini.

  1. Potong2 bahan sesuai selera,dan cuci bersih sayuran &bumbu2...
  2. Panaskan minyak sayur,tumis bumbu halus sampai wangi,tmbahkan daun salam aduk2 sampai sedikit mengental kelihatan minyaknya,lalu tambah kan air,dan masukan kentang,masak smpai air mendidih.
  3. Sambil menunggu mendidih goreng tahu putih yg tadi yg sudah dipotong2 kecil goreng smpai aga kering bag kulit,boleh juga pkai tahu yg goreng ya..
  4. Jika air sudah mendidih masukan tempe,kacang panjang,aduk2 tunggu skitar 2mnit.lalu masukan tahu yg sudah digoreng dan tambahkan garam,lada gula,kaldu aduk2 tes rasa,.
  5. Setelah aga mendidih lagi dan sayur mau matang baru masukan santan cair boleh skip boleh pkai kara boleh pakai aga bnyak,berhubung suamiku krg suka santan jdi aku pkai dikit bgt..
  6. Setelah mendidih matikan api lalu masukan kerupuk bagian terakhir ya,aduk2 smpai kerupuk jdi layu dan siap untuk disajikan 😊..selamat mencoba ya semoga suka &cocok dgn resep nya.

This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious. Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk. Before you jump to Krecek Tahu Sayur / Crispy Cattle Skin With Veg in Coconut Milk recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Stamina Raising Snack foods. Healthy and balanced eating helps bring about a feeling of well being.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat sayur krecek simpel ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.