Bahan Memasak Tumis Kangkung Udang (masak HappyCall) yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak tumis kangkung udang (masak happycall) | ResepEnakBGT.com. Resep Tumis Kangkung Udang (masak HappyCall). Nyoba Nulis Cerita Resep, kebetulan habis #BelajarBarengCookpad. Trus lupa 🤭 karena dulu ga suka masuk dapur sibuk kerja Aja.

Bagaimana sih cara memasak tumis kangkung udang (masak happycall). Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat tumis kangkung udang (masak happycall) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cara Memasak Tumis Kangkung Udang Cara Membuat Tumis Resep Masakan Harian Sederhana RumahanBumbu racik tumis kangkung bisa kamu beli dengan klik lin. Cara ini sangat mudah untuk anda masak di rumah,tumis kangkung udang pedas sangat nikmat rasanya silahkan anda coba di rumah selamat mencoba semoga bermanfa.

Cara Buat Tumis Kangkung Udang (masak HappyCall) by ResepEnakBGT.com

tumis kangkung udang (masak happycall) - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep tumis kangkung udang (masak happycall) yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 18 bahan dan 4 step saja.

18 Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Kangkung Udang (masak HappyCall)

Untuk bisa membikin tumis kangkung udang (masak happycall) pada postingan ini kalian memerlukan 18 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan siapkan kangkung (asli 3 ikat) 1 ikat.
  2. Silahkan siapkan udang 100 gr.
  3. Silahkan sediakan kecap manis (asli 3 sdm,) 1 sdm.
  4. Silahkan sediakan Saus tiram 1 sdm.
  5. Silahkan ambil kecap asin 1 sdm.
  6. Silahkan ambil raja Rasa (sy skip) 1 sdm.
  7. Silahkan sediakan garam Secukupnya.
  8. Silahkan ambil gula Secukupnya.
  9. Silahkan ambil minyak wijen (atau minyak goreng untuk menumis) Secukupnya.
  10. Silahkan siapkan Bumbu Rajang .
  11. Silahkan ambil bawang merah (asli 5) 3 buah.
  12. Silahkan sediakan Bawang putih 3 siung.
  13. Silahkan ambil bawang bombay (tambahan dari Saya) 1/4 Buah.
  14. Silahkan ambil Cabe merah besar 2 Buah.
  15. Silahkan siapkan Cabe rawit (sy skip) 9 buah.
  16. Silahkan siapkan Tomat (asli 2 Buah) 1 buah.
  17. Silahkan ambil Lengkuas (sy skip krn habis) 2 cm.
  18. Silahkan siapkan daun bawang (sy skip krn lupa) Secukupnya.

Hari ini Dapur Ceu Min balik lagi dengan masakan terbaru yaitu Masak Tumis Kangkung Spesial. Bahan Utama:*Kangku. #MiftamiChannel #CahKangkungUdang #KajianIslampediaResep masakan rumahan yang mudah simple dan enak.#YtCrash Assalamu'alaikum, Bunda. di video kali ini saya pengen masak tumis kangkung udah rebon. Menu simple buat teman buka puasa yaa. Udang Goreng Telur Asin & Tumis Kangkung Hey There. lama ngga updated blog dengan masakan dari dapur Melly, bukan nya ngga masak di rumah tapi belum coba recipe baru dan lagi malas ambil photo juga. :( Minggu ini agak sibuk soalnya my girl akhir akhir ini selalu complaint , katanya best lagi kalo hari hari mommy yang antar dan ambil mereka.

4 Tahapan untuk Memasak Tumis Kangkung Udang (masak HappyCall)

Jika kita sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin tumis kangkung udang (masak happycall) dibawah ini.

  1. Petiki Kangkung kemudian cuci bersih Dan rendam dengan air Garam, sisihkan. Bersihkan udang, buang kepala dan kupas kulitnya, sisakan ekor nya saja. Setelah Itu cuci bersih, sisihkan..
  2. Rajang2 semua bumbu, siapkan HappyCall, beri minyak wijen/minyak goreng. Tumis bawang putih, bombay dan Cabe hingga Harum, masukkan udang Dan tomat aduk rata. Kemudian tutup happycall beberapa saat..
  3. Buka aduk rata, masukkan Kangkung, tambahkan Garam dan gula pasir, aduk rata, tutup lagi happycallnya..
  4. Buka, aduk rata, koreksi Rasa Dan angkat. Siap dihidangkan, Simple masaknya, enak rasanya 😉 Selamat mencoba..

Resep memasak tumis kangkung dan udang. Bahan : Kangkung, udang, bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, tomat, royco, minyak goreng, air Kemarin itu saya masak capcay, tempe goreng, bandeng bakar happy call. Hari ini masak sayur sop+tahu goreng+perkedel daging. Si Babeh mah udah puguh susah makannya dan susah ditebak juga apa yang mau dia makan. Kadang misal hari ini masak sate ayam dan dia mau makan itu, eh beberapa minggu kemudian masak yang sama gak mau di makan.

Bagaimana sangat mudah bukan resep tumis kangkung udang (masak happycall) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.