Cara Memasak Tumis Kangkung Tauge - Terasi yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak tumis kangkung tauge - terasi | ResepEnakBGT.com. Resep Tumis Kangkung Tauge - Terasi. Source : @rebecca_cook Di rumah jarang banget bikin kangkung, kebetulan lagi kepengen makan kangkung yang pedesss. Akhirnya nyoba resepnya ka @rebecca_cook dan di tambahin pake tauge.

Resep tumis kangkung tauge - terasi. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak tumis kangkung tauge - terasi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Sauteed water spinach is called Tumis Kangkung in Indonesia. It is one of Indonesian favorite dishes. This dish is great when we eat it with warm white rice.

Cara Membuat Tumis Kangkung Tauge - Terasi by ResepEnakBGT.com

tumis kangkung tauge - terasi - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin tumis kangkung tauge - terasi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 5 proses saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Tumis Kangkung Tauge - Terasi

Untuk dapat membikin tumis kangkung tauge - terasi pada tutorial ini kita memerlukan 14 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan sediakan Kangkung 2 ikat.
  2. Silahkan siapkan Tauge 1 genggam.
  3. Silahkan ambil Garam Secukupnya.
  4. Silahkan ambil Gula Secukupnya.
  5. Silahkan ambil Saos Tiram 1 sdm.
  6. Silahkan sediakan Tomat 1 buah.
  7. Silahkan ambil Air Secukupnya.
  8. Silahkan siapkan Minyak Goreng Secukupnya.
  9. Silahkan sediakan Bumbu Halus : .
  10. Silahkan siapkan Cabe Merah 5 buah.
  11. Silahkan ambil Cabe Rawit Merah 5 buah.
  12. Silahkan sediakan Bawang Putih 3 siung.
  13. Silahkan sediakan Bawang Merah 5 siung.
  14. Silahkan ambil Terasi di bakar dulu (me ABC) 1 Bks.

Video dari Ridha olahan sederhan ala dapurku tumis kangkung tauge bumbunya bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe merah besar, tomat dan terasi. Tumis kangkung terasi bumbu iris praktis simpel. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan terasi, garam, gula, cabai, dan air.

5 Panduan untuk Mengolah Tumis Kangkung Tauge - Terasi

Jika kalian sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat tumis kangkung tauge - terasi dibawah ini.

  1. Siapkan semua bahannya. Cuci bersih kangkung dan togenya..
  2. Haluskan semua bumbu halusnya. (Saya pake blender). Lalu tumis bumbu halus sampai matang. Aduk.. tumis kangkung tauge - terasi - resepenakbgt.com
  3. Masukkan kangkung, toge, air, gula, garam, saus tiram, aduk rata (sebentar aja biar gak terlalu layu sayurnya)..
  4. Tambahkan potongan tomat. Aduk rata. Kemudian tes rasa.. tumis kangkung tauge - terasi - resepenakbgt.com
    tumis kangkung tauge - terasi - resepenakbgt.com
  5. Tumis Kangkung Tauge siap dinikmati 🥰.

Halo kawan mamak kali ini mamak bagikan resep sederhana tumis kangkung tauge dijamin simple dan enak, semogan bermanfaat yah. Hari ini aq share resep tumis kangkung terasi ya, mungkin sudah banyak yang tau cara masak nya, karna masak tumis kangku. Resep Kangkung Tauge Tumis Terasi oleh Toeti Ningtiar Arifin. Cara membuat capcay sayur cukup mudah. Dalam beberapa menit saja, Anda dapat memperoleh menu yang lezat dan sehat untuk keluarga Anda.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat tumis kangkung tauge - terasi ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.