Bahan Memasak Sayur Bening Oyong yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak sayur bening oyong | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Sup Bening Oyong Bakso enak lainnya. sayur bening oyong yang enak dan menqyehatkan cara masak yang mudah dan bisa masak bening biar segarmasak oyong seger#sayurbeningoyong#oyongkuahbening Sayur bening merupakan salah satu olahan sayur yang praktis dan lezat. Banyak jenis sayuran yang bisa dibuat sayur bening. Salah satunya adalah oyong atau yang juga disebut gambas.

Bagaimana sih cara membuat sayur bening oyong. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak sayur bening oyong dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cara Membuat Sayur Oyong Bening Enak dan Nikmat - Oyong adalah nama salah satu tanaman dalam bangsa sayuran yang merambat. Oyong biasa dinamakan dengan sebutan gambas. Sayuran ini mungkin sangat jarang, namun ketika kalau sudah tiba musimnya, sayur oyong ini sangat mudah untuk kita dapatkan.

Cara Membuat Sayur Bening Oyong by ResepEnakBGT.com

sayur bening oyong - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak sayur bening oyong yang akan kami jelaskan ini cuman membutuhkan 6 bahan dan 5 tahap saja.

6 Bahan Bahan untuk Resep Sayur Bening Oyong

Untuk bisa membikin sayur bening oyong pada tutorial ini kita membutuhkan 6 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan oyong 1/2 kg.
 2. Silahkan ambil soun jagung 2.
 3. Silahkan siapkan bawang putih 2 siung.
 4. Silahkan siapkan bawang merah 2 siung.
 5. Silahkan siapkan cabe kriting 2.
 6. Silahkan siapkan tomat 1 buah.

Hari ini pengen masak yg simple" aja, memanfaatkan stock yg ada kebetulan sayur ini kesukaan paksu. Setelah semua bahan dan bumbu di atas siap, praktikkan cara memasak resep sayur bening oyong udang berikut. Langkah pertama, ambil buah oyong dan bersihkan. Selanjutnya, ambil udang dan bersihkan dari semua kotoran.

5 Langkah untuk Mengolah Sayur Bening Oyong

Apabila Anda sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin sayur bening oyong dibawah ini.

 1. Buang kulit oyong, lalu bersihkan dan iris.
 2. Iris semua bumbu seperti cabe, bawang putih, bawang merah dan tomat.
 3. Lalu tumis dan masukan oyong tunggu agak sedikit layu.
 4. Setelah layu beri air sesuai selera dan penyedap rasa sampai mendidih.
 5. Lalu masukan soun jagung kedalam sayur lalu tiriskan atau pisahkam soun jagung dengan oyong.

Jangan lupa mengupas kulitnya hingga bersih. Salah satunya, sayur bening bayam atau sayur bening oyong. Kalau kamu berniat membuat sayur bening, tambahkan dengan temu kunci agar masakan terasa sedap. Sebelum menggunakannya, baiknya ketahui cara pilih dan simpan temu kunci. Sayuran gambas atau oyong juga kerap menjadi alternatif dalam memasak sayur bening.

Bagaimana sangat mudah bukan resep sayur bening oyong ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.