Bahan Membuat Sayur Bening BOH (Bayam Oyong Hokto) yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat sayur bening boh (bayam oyong hokto) | ResepEnakBGT.com. Resep Sayur Bening BOH (Bayam Oyong Hokto). Tinggal cemplung-cemplung jadi deh masakan ini. Lihat juga resep Sayur Bening Bayem enak lainnya.

Buat kalian yang sedang mencari resep sayur bening boh (bayam oyong hokto). Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat sayur bening boh (bayam oyong hokto) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Berikut ini bahan dan cara untuk. Resep Sayur bening bayam dan oyong. Cara masak dan bahannya juga m.

Cara Buat Sayur Bening BOH (Bayam Oyong Hokto) by ResepEnakBGT.com

sayur bening boh (bayam oyong hokto) - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin sayur bening boh (bayam oyong hokto) yang akan kami jelaskan ini hanya memerlukan 10 bahan dan 3 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Resep Sayur Bening BOH (Bayam Oyong Hokto)

Untuk dapat bikin sayur bening boh (bayam oyong hokto) pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan bayam 1/2 ikat.
 2. Silahkan ambil oyong 1 buah.
 3. Silahkan sediakan jamur hokto 1/2 pack.
 4. Silahkan ambil tomat, bagi 4 1 buah.
 5. Silahkan siapkan bawang merah, geprek 2 siung.
 6. Silahkan ambil bawang putih, geprek 2 siung.
 7. Silahkan sediakan garam 1/2 sdt.
 8. Silahkan ambil gula pasir 1/2 sdt.
 9. Silahkan sediakan kaldu jamur 1/2 sdt.
 10. Silahkan sediakan Air secukupnya.

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening oyong bayam yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong bayam dijamin pasti enak! Sayur bening oyong bayam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya menyenangkan. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

3 Langkah untuk Membuat Sayur Bening BOH (Bayam Oyong Hokto)

Setelah kamu sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak sayur bening boh (bayam oyong hokto) dibawah ini.

 1. Masak air bersama bawang merah dan bawang putih sampai mendidih..
 2. Masukkan bayam dan oyong Tambahkan bumbu2. Koreksi rasa. Setelah oke, masukkan jamur hokto. Aduk rata..
 3. Setelah semuanya matang/mendidih. Tambahkan irisan tomat. Masak sebentar dan matikan api..

Sayur Bening Bayam & Gambas (Oyong) Simpel adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah! Resep Sayur Bening Bayam & Gambas (Oyong) Simpel. Lihat juga resep Sup bening oyong telur jamur enak lainnya. Sayur bening bayam dan oyong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya pasti lezat.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat sayur bening boh (bayam oyong hokto) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.