Cara Memasak Sayur asem ayam khas Batak Karo(Medan Sumut) yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) | ResepEnakBGT.com. Sayur asem ayam khas Batak Karo (Medan Sumut) Suku Karo adalah salah satu suku yg terdapat di kota Medan Sumatera Utara.suku ini beda dengan suku Batak .bahasanya lebih halus.makan khas suku ini pun berbeda dengan suku Batak laiinnya. Kali ini saya ingin mengenalkan sahabat Cookpad makanan khas suku Karo. Lihat juga resep Sayur Asem Khas Medan enak lainnya.

Bagaimana sih cara bikin sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut). Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Karna dikekurangan itulah terletak kelebihan kita. Lomok Lomok Manuk, masakan Khas Karo Halak Hita Batak Mana Suaranya? Orang Medan Mana Suara nya?eits. ga mesti orang batak dan medan aja kok.

Cara Mengolah Sayur asem ayam khas Batak Karo(Medan Sumut) by ResepEnakBGT.com

sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 19 bahan dan 7 step saja.

19 Bahan Bahan untuk Memasak Sayur asem ayam khas Batak Karo(Medan Sumut)

Untuk bisa membikin sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) pada postingan ini kalian membutuhkan 19 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan siapkan ayam 400 gram.
 2. Silahkan sediakan terong telunjuk (belah menjadi 2) 1/4.
 3. Silahkan sediakan combrang dan buah asamnya(biasanya kalo di pasar ini di jual di sayuran orang Batak karna saya domisili di tangerang) Bunga.
 4. Silahkan ambil Cabe rawit hijau secukupnya.
 5. Silahkan siapkan Kemiri 3 BTR.
 6. Silahkan siapkan kencur 2 ruas.
 7. Silahkan ambil Lada secukupnya.
 8. Silahkan ambil Bawang merah .
 9. Silahkan ambil Bawang putih .
 10. Silahkan siapkan Tomat .
 11. Silahkan siapkan Serai .
 12. Silahkan sediakan Daun bawang .
 13. Silahkan siapkan Cabe merah rawit sebagai pelengkap biarkan bulat2 .
 14. Silahkan siapkan Penyedap rasa .
 15. Silahkan ambil Garam .
 16. Silahkan sediakan Gula .
 17. Silahkan siapkan Daun kemangi .
 18. Silahkan ambil Daun bawang .
 19. Silahkan siapkan Jahe .

Semua boleh kok liat review ini. Resep Sayur Asem Ayam Khas Batak Karo(medan Sumut) Mudah dan Praktis Dihidangkan Resep Ayam Baboto Khas Papua Favorit Bunda Resep Bika Ambon Dijamin Nikmat dan Mudah Masakan yang satu ini merupakan masakan Khas Suku Karo. Cara memasakpun masih sangat sederhana dan memakan waktu yang cukup lama. Resep Sayur Asem Ayam Khas Batak Karo(medan Sumut) Mudah dan Praktis Dihidangkan Resep Ayam Baboto Khas Papua Favorit Bunda Resep Bika Ambon Dijamin Nikmat dan Mudah Ayam kampung napinadarAyam gotaHai SobatKali ini saya mau berbagi cerita tentang masakan khas dr suku Batak.

7 Tahapan untuk Menyiapkan Sayur asem ayam khas Batak Karo(Medan Sumut)

Setelah kamu sudah menyiapkan 19 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) dibawah ini.

 1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan sisihkan.
 2. Blender cabe rawit hijau,bawang merah dan putih,kemiri,kencur,jahe dan,sere (yg sudah di rajang terlebih dahulu).
 3. Panaskan air secukupnya gausah banyak banget.
 4. Setelah mendidih masukan bumbu giling,terong dan juga ayam aduk2 dan biarkan sat sedikit.
 5. Tambahkan gula garam dan penyedap rasa.
 6. Sekiranya sudah mau matang masukan cabe rawit merah bulat2, potongan tomat dan potongan bunga combrang..tak lupa pecahkan buah asem tadi.jangan lupa masukan dan bawang dan kemangi.
 7. Tes rasa sampai keluar rasa asam dari sayur tadi.kalo dah terasa masamnya boleh matikan kompor dan sajikan.🥰.

Yaitu Ayam Kampung olahan ayam ini Saya buat ala. Ikuti panduan dan tips memasak masakan Sumatera melalui portal Cek Resep Resep Asam padeh ala mamak. Kangen masakan mamak.alhamdulillah sedikit melepas kerinduan Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Aremarem Isi Ayam & Sayur Rasanya Maknyus.. Resep Sayur Asem Ayam Khas Batak Karo(medan Sumut) Mudah dan Praktis Dihidangkan. Resep Ayam Baboto Khas Papua Favorit Bunda.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin sayur asem ayam khas batak karo(medan sumut) ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.