Cara Memasak Sambal Goreng Putih Telur Kentang Tempe yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sambal goreng putih telur kentang tempe | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Sambal goreng telur & tempe enak lainnya. Goreng kentang dan tempe hingga matang, tiriskan. Kentang digoreng terlebih dahulu, karena saat menggoreng tempe akan banyak remah.

Resep sambal goreng putih telur kentang tempe. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat sambal goreng putih telur kentang tempe dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Beri sedikit air jeruk nipis kemudian matikan kompor. Makan nasi ambeng tanpa sambal goreng bagaikan tidak lengkap. Istimewanya dalam sambal goreng terdapat pelbagai bahan antaranya daging, paru ataupun lauk lain.

Membikin Sambal Goreng Putih Telur Kentang Tempe by ResepEnakBGT.com

sambal goreng putih telur kentang tempe - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep sambal goreng putih telur kentang tempe yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 13 bahan dan 3 step saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal Goreng Putih Telur Kentang Tempe

Untuk bisa membikin sambal goreng putih telur kentang tempe pada tutorial ini kalian membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan putih telur 6.
 2. Silahkan sediakan bumbu dasar putih 1 sdm.
 3. Silahkan sediakan bumbu dasar merah 3 sdm.
 4. Silahkan siapkan kentang 1/4 kg.
 5. Silahkan siapkan tempe 1 papan.
 6. Silahkan ambil lengkuas 1 ruas.
 7. Silahkan sediakan sereh 1 btg.
 8. Silahkan siapkan daun salam 1 helai.
 9. Silahkan ambil daun jeruk 1 helai.
 10. Silahkan sediakan garam/sesuai selera 1 sdt.
 11. Silahkan ambil gula pasir/sesuai selera 1/2 sdt.
 12. Silahkan sediakan kaldu jamur 1 sdt.
 13. Silahkan siapkan minyak untuk menumis 1 sdm.

Manakala sayur yang sering jadi piihan ialah kacang panjang. Manakala resipi asli sambal jawa perlu ada di dalamnya suhun, ubi kentang, tauhu fucuk dan tempe. Sambal Goreng Jawa […] Umumnya jeroan ayam (hati dan ampela), hati sapi, kentang, krecek hingga telur puyuh. Sambal goreng populer sebagai lauk pelengkap lontong atau ketupat lebaran.

3 Tahapan untuk Mengolah Sambal Goreng Putih Telur Kentang Tempe

Setelah Anda sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sambal goreng putih telur kentang tempe dibawah ini.

 1. Bismillahirrahmanirrahim.. Siapkan semua bahan dan bumbu. Putih Telur : Kemas putih telur dalam plastik tahan panas, rebus dalam air mendidih hingga matang, diamkan hingga hanggat, potong dadu kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Kentang : Kupas dan cuci bersih kentang, potong dadu kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang/kering. Tempe : Potong dadu tempe kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang/kering..
 2. Tumis bumbu dasar, tidak perlu pakai minyak lagi yaa. Tambahkan sereh + daun salam + lengkuas + daun jeruk. Resep bumbu dasar bisa cek dilampiran resep ya.. (lihat resep).
 3. Masukkan telur rebus goreng, kentang goreng, tempe. Tambahkan garam, gula, aduk hingga merata. Masaknya g perlu lama ya, cukup diaduk hingga bumbu merata, karna bumbu sudah setengah matang. Test rasa.. Done.. Yuuk Cobain.

Kamu bisa membuat sambal goreng sebagai lauk makan siang yang menggoda selera. Sambal Tempe Ikan Bilis, Ini Resipi Paling Mudah Tapi Sedap. Sambal tempe ikan bilis ni kena buat manis-manis sikit. Selain sedap dimakan dengan nasi, boleh juga ratah macam tu je. Ada yang buat kering dan rangup dijadikan sebagai kudapan.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak sambal goreng putih telur kentang tempe ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.