Cara Memasak Kue kering Ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Kue ulet daun šŸ› šŸ›šŸ› - kue kering enak lainnya. Jika resep kue mengharuskan pengocokan terpisah antara putih dan kuning telur, kamu perlu memerhatikan bahwa wadah yang akan digunakan untuk. Usaha kuliner donat kentang ini juga merupakan usaha yang tengah ramai di lirik.

Buat kalian yang sedang mencari resep kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan). Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Batagor Tahu: Hancurkan tahu; Beri irisan daun bawang. Kue pukis kreasi kekinian dengan menambahkan bahan kentang. Resep kue basah praktis untuk dijual yang pertama adalah tokyo banana cake alias bolu pisang jepang.

Cara Membuat Kue kering Ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) by ResepEnakBGT.com

kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 5 bahan dan 7 proses saja.

5 Bahan Bahan untuk Membuat Kue kering Ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan)

Untuk dapat bikin kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 5 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan Tepung maizena 100 g.
 2. Silahkan ambil margarine 50 g.
 3. Silahkan siapkan susu kental manis 4 sdm.
 4. Silahkan ambil Pewarna makanan hijau (Boleh bebas) 2 tetes.
 5. Silahkan ambil Chocholacips secukupnya.

Setelah itu, masukkan keju parut dan aduk rata dengan spatula. Resep Cemilan Simple : RESEP CEMILAN MUDAH PRAKTIS SIMPEL ROTI KARAMEL - YouTube. Tambahkan topping seperti keju atau cokelat sesuai selera. Walaupun banyak toko kue yang menawarkan kue tart untuk.

7 Langkah untuk Menyiapkan Kue kering Ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan)

Jika kalian sudah menyiapkan 5 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) dibawah ini.

 1. Campurkan susu kental manis dan margarin aduk aduk sampai rata.
 2. Kalo udah rata,masukan tepung maizena dengan perasaan hingga tekstur adonan kalis dan bisa di bentuk kalo masih lembek tambahan lagi tepungnya.
 3. Kasih 2tetes pewarna makanan hijau biar adonan berwarna seperti hidup moms.
 4. Oleskan margarin ke loyang,.
 5. Bentuk adonan melonjong dan tekan gulung dengan garpu atau sisir (sisirnya yang baru jgn bekas) sampai adonan terbentuk seperti ulat,tambahkan chocholacips sebagai mata.Buat berulang sampai adonan habis.
 6. Panaskan oven suhu 15Ā°c. Masukan adonan loyang ke dalam oven selama Ā± 20 menit.
 7. Kalo adonan teksturnya kering udah angkat aja dinginkan tuh siap makan jangan lupa bagi ke tetangga hehehe.. semoga bermanfaat.

Salah satu jenis kue kering yang diminati seperti stik adalah kue akar kelapa. Simak resep cara membuat kue akar kelapa berikut. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin kue akar kelapa manis. Resep kue kecipir a.k.a akar kelapa, manis gurih renyah. Untuk membuat kue akar kelapa yang manis dan renyah pun cukup mudah.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin kue kering ulat ulatan daun mata merah simpel ala anak kost (5bahan) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.