Cara Memasak Sayur asem betsun(Betawi Sunda) yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sayur asem betsun(betawi sunda) | ResepEnakBGT.com. Hanya saja untuk sayur asem Betawi sering menggunakan tambahan kacang tanah yang dimasak beserta kulitnya sementara untuk sayur asem. Padahal Sayur ASem Betawi Sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Siapa yang tidak kenal panganan yang satu ini ?

Buat kalian yang sedang mencari resep sayur asem betsun(betawi sunda). Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin sayur asem betsun(betawi sunda) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bagi Anda yang ingin mengetahui cara memasak sayur asem bening alias sayur asam khas. Begini, Isi Sayur Asem Jakarta Vs Sunda, Bening Khas BetawiSiapa yg suka Sayur asem, ??? Sayur Asem khas mana yg paling di suka, Siapa yg ga bisa bikin sayur.

Membikin Sayur asem betsun(Betawi Sunda) by ResepEnakBGT.com

sayur asem betsun(betawi sunda) - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak sayur asem betsun(betawi sunda) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 5 tahap saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Sayur asem betsun(Betawi Sunda)

Untuk dapat membuat sayur asem betsun(betawi sunda) pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan sayuran asem (5rb dpt 1 or 2 potong jagung mungil 😁) .
 2. Silahkan ambil bawang merah .
 3. Silahkan sediakan bawang putih .
 4. Silahkan sediakan kemiri .
 5. Silahkan sediakan terasi .
 6. Silahkan siapkan asem Jawa (tambahkan air panas sedikit) .
 7. Silahkan sediakan cabe merah, 4 buah cabe rawit .
 8. Silahkan siapkan Lengkuas (seruas jari, di geprek) .
 9. Silahkan siapkan daun salam .
 10. Silahkan sediakan garam .
 11. Silahkan sediakan sasa .
 12. Silahkan ambil gula .
 13. Silahkan ambil Gula merah dikit (ga pake gpp) .
 14. Silahkan sediakan kacang tanah .

Setelah itu matikan api dan sayur asam Betawi ini siap disajikan selagi hangat. Cara Memasak Sayur Asem yang enak ala Sunda. Bereda dengan sayur asem Jakarta, untuk yang satu ini menggunakan bumbu lengkap dan berbagai jenis sayur namun yang membedakan itu ini menambahkan kaldu daging sapi guna memperkaya rasa. Membuat Sayur Asem yang khas rasanya dengan modifikasi rasa pedas membuat sayur ini sangat berbeda.

5 Tahapan untuk Menyiapkan Sayur asem betsun(Betawi Sunda)

Setelah Anda sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat sayur asem betsun(betawi sunda) dibawah ini.

 1. Rebus kacang tanah spy empuk, tiriskan dan ulek kasar (sambil d buangin kulitnya, biasanya kelupas sendiri ketika d ulek).
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, cabe, garam.
 3. Siapkan air 1 liter/segayung, masukkan sayur asem yg sudah di bersihkan kecuali daunnya (utk daun d masukkan belakangan), utk asem bawaan sayur di geprek ya, bumbu halus yang sudah dihaluskan, lengkuas..
 4. Setelah mendidih masukan daun sayur asem, daun salam, air asam Jawa, gula putih n merah, Sasa, ulekan kacang tanah, cicipi.....jgn lp d cek kematangan labu or kacang panjangnya y 😉..........resep bs buat 3 mangkuk nih hehhehehe.
 5. Selamat menikmati n keep health 😇😇.

Rasa Asam dan pedas membuat perpaduan sayur ini menjadi n. Dari semua daerah yang paling terkenal adalah sayur asem khas dari jakarta (betawi) dan sayur asem khas dari jawa barat (sunda). Pastinya semua ingin mengetahui resep sayur asem dari kedua daerah tersebut, karena memang sayur asemnya sangat enak dan sangat khas. Maka dari itu kita akan membahas resep sayur asem dari kedua daerah tersebut. Kenapa teman teman tidak membuat sayur.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat sayur asem betsun(betawi sunda) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.