Bahan Membuat Sayur Asem Jakarta simpel ala anak kos yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak sayur asem jakarta simpel ala anak kos | ResepEnakBGT.com. Resep Sayur Asem Jakarta simpel ala anak kos. Ohya, diresep ini aku tulis pake asem jawa yaa, emang harusnya pake asem Jawa. Tapi, pas bikin ini berhubung kelupaan beli asam Jawa, jd dikasih jeruk nipis😂 Hai Kawan Masak,Welcome Back On My Kitchen, THE KITCHEN Is The Centre Of Daily Life.😉Menu hari ini " SAYUR ASEM SIMPEL" Request-an Kawan Masak yang DM by.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat sayur asem jakarta simpel ala anak kos. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin sayur asem jakarta simpel ala anak kos dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kali ini masalakan gk pake repot dan mahal. masakan paling gampang khusus anak kos. Mana nih yang udah kangen makan sayur?. Bagian paling malesin jadi anak kosan adalah makannya itu-itu aja jadi ngebosenin.

Cara Membuat Sayur Asem Jakarta simpel ala anak kos by ResepEnakBGT.com

sayur asem jakarta simpel ala anak kos - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial resep sayur asem jakarta simpel ala anak kos yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 14 bahan dan 8 tahap saja.

14 Bahan Bahan untuk Memasak Sayur Asem Jakarta simpel ala anak kos

Untuk bisa memasak sayur asem jakarta simpel ala anak kos pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan ambil labu siam 1/2 potong.
  2. Silahkan sediakan jagung 1 buah.
  3. Silahkan siapkan Kecambah besar secukupnya.
  4. Silahkan ambil Kacang panjang 3 buah.
  5. Silahkan siapkan tomat 1 buah.
  6. Silahkan sediakan cabe merah besar 2 buah.
  7. Silahkan sediakan bawang merah 5 siung.
  8. Silahkan ambil bawang putih 3 siung.
  9. Silahkan sediakan Air asam jawa .
  10. Silahkan sediakan Garam secukupnya.
  11. Silahkan ambil lengkuas 2 ruas.
  12. Silahkan sediakan Penyedap secukupnya.
  13. Silahkan ambil Gula secukupnya.
  14. Silahkan sediakan Kemiri 2.

Lihat juga resep Tumis tempe, buncis, wortel ala anak kos 🤭 enak lainnya. Atau sayur asem, biasanya ada yg jual untul sekali masak) Kalau beli sayuran yg tidak paketan, beli secukupnya. Lihat juga resep Tumis Pakcoy Tahu (Ala Anak Kost) enak lainnya. Resep Sayur Asem Instan Ala Anak Kost. nih ya kalo bingung mau masak sayur tapi ngak mau ribet salah satu resepnya adalah buat sayur asem.

8 Tahapan untuk Membuat Sayur Asem Jakarta simpel ala anak kos

Apabila kamu sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin sayur asem jakarta simpel ala anak kos dibawah ini.

  1. Potong bahan-bahan. Cuci bersih..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri dan lengkuas. Tumis, sisihkan..
  3. Rebus jagung, sisihkan..
  4. Masukkan air sesuai dengan banyak kuah yg diinginkan. Masukkan labu Siam dan kacang..
  5. Setelah agak matang, masukkan kecambah, jagung, dan bumbu yg sudah ditumis..
  6. Kemudian ikuti dengan memasukkan tomat yg sudah dipotong (tergantung selera, kalo saya dipotong kecil-kecil, jd ketika matang tomatnya jd lebih kecil) bahkan hancur..
  7. Masukka air asam Jawa, gula, garam, dan penyedap secukupnya..
  8. Jika semua sudah matang, angkat dan hidangkan..

Apalagi utk anak kos ini minim duit. Atau sayur asem, biasanya ada yg jual untul sekali masak) Kalau beli sayuran yg tidak paketan, beli secukupnya. Atau sayur asem, biasanya ada yg jual untul sekali masak) Kalau beli sayuran yg tidak paketan, beli secukupnya. Lihat juga resep Ceriwis sapi saus lada hitam ala anak kos enak lainnya. Bumbu siap saji dari Sajiku sayur asem.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin sayur asem jakarta simpel ala anak kos ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.