Bahan Bikin Sayur Asam Pedas yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara buat sayur asam pedas | ResepEnakBGT.com. AssalamualaikumHAI, SELAMAT DATANG KE DAPUR RINA 😃Harini saya nak masak ASAM PEDAS SAYUR JERUK yang sangat simple dan mudah,saya terpaksa asingkan ikan kemb. Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia. Hampir setiap hari warga negeri ini menikmati masakan istimewa ini.

Buat kalian yang sedang mencari resep sayur asam pedas. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak sayur asam pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Rebus kacang tanah dan melinjo hingga empuk. Masukkan bawang merah, daun salam, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit. Tambahkan labu siam, buncis, garam, dan gula merah sisir.

Cara Mengolah Sayur Asam Pedas by ResepEnakBGT.com

sayur asam pedas - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara bikin sayur asam pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 5 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Resep Sayur Asam Pedas

Untuk bisa membikin sayur asam pedas pada tutorial ini kalian membutuhkan 18 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan siapkan kacang panjang 5 helai.
 2. Silahkan siapkan wortel uk kecil 1.
 3. Silahkan siapkan terong uk kecil 1/2 potong.
 4. Silahkan ambil labu siam 1/4 potong.
 5. Silahkan ambil kulit mlinjo 1/2 genggam.
 6. Silahkan sediakan kacang tanah yg sudah di kupas 1/2 genggam.
 7. Silahkan siapkan asam jawa secukupnya.
 8. Silahkan siapkan jagung manis uk kecil .
 9. Silahkan sediakan garam secukupnya.
 10. Silahkan ambil gula pasir secukupnya.
 11. Silahkan ambil gula merah secukupnya.
 12. Silahkan sediakan royco ayam secukupnya.
 13. Silahkan sediakan kecap manis sesuai selera.
 14. Silahkan sediakan bamer 2 btr.
 15. Silahkan siapkan baput 2 btr.
 16. Silahkan siapkan cabe merah kecil 2.
 17. Silahkan siapkan cabe hijau besar 4.
 18. Silahkan siapkan cabe merah besar 2.

Lihat juga resep Sambal tomat terasi tambahan ikan asin dan sayur asem enak lainnya. Memasak asam pedas yang sedap memang kena sabar. Sabar untuk menunggu bahan yang ditumis masak garing berkali kali. Bukan sahaja sedap tapi betul betul sedap.

5 Langkah untuk Mengolah Sayur Asam Pedas

Jika kamu sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin sayur asam pedas dibawah ini.

 1. Potong semua sayuran.
 2. Cincang bamer, baput, dan cabe kecil lalu tumis hingga harum.
 3. Tuang air ke dalam tumisan bawang dan cabe, masukkan gula putih, gula merah, garam, kecap, royco, air rendaman asam jawa.
 4. Masukkan semua sayuran dan potongan cabe merah besar dan cabe hijau besar.
 5. Cek rasa, angkat, sajikan.

Melengkapkan masakan asam pedas saya, pastinya Maggi Cukup Rasa. Kuah eungkot asam keueng siap dihidangkan. Itulah resep Asam Keueng Aceh yang memiliki rasa asam dan pedas khas Aceh. Ternyata cara membuat Asam Keueng tidaklah rumit dan sangat mudah untuk Anda coba sendiri dirumah. Versi asam pedas ini sangat sesuai untuk mereka yang berkerjaya dan tidak mahu meluangkan masa yang banyak untuk memasak.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin sayur asam pedas ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.