Bahan Bikin Sayur asem favorite keluarga yang Enak

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara bikin sayur asem favorite keluarga | ResepEnakBGT.com. Resep ini dibuat mama saya waktu dulu berjualan ayam goreng, dan sayur asem ini salah satu favorite semua langganan, maaf tidak ada foto nya next pas saya masak saya tambahkan foto nya Sayur Asem Favorit Keluarga. MENU FAVORIT KELUARGA " Sayur Asem + Ayam Goreng Sambal Terasi " Tambah Semangat Abi. jangan lupa di like juga ya fanspage bunda dafa karena di fanspag. Sayur labu siam kesukaan keluarga, sayur jipang.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat sayur asem favorite keluarga. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat sayur asem favorite keluarga dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Siapa yg gak suka sayur asem???? Masakan ini dimasak oleh Mama aku mulai dari aku kecil hingga tumbuh dewasa. Setelah mama meninggal, aku pun tetap membuatnya untuk ayah dan saudara aku.

Membikin Sayur asem favorite keluarga by ResepEnakBGT.com

sayur asem favorite keluarga - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara buat sayur asem favorite keluarga yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 20 bahan dan 5 proses saja.

20 Bahan Bahan untuk Membuat Sayur asem favorite keluarga

Untuk dapat memasak sayur asem favorite keluarga pada postingan ini kalian memerlukan 20 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan sediakan paket sayur asem 10rb .
  2. Silahkan ambil kacang panjang .
  3. Silahkan siapkan jagung manis dipotong .
  4. Silahkan ambil labu siam/1buah pepaya muda, potong-potong .
  5. Silahkan sediakan Melinjo .
  6. Silahkan ambil Daun melinjo .
  7. Silahkan siapkan lengkuas digeprek .
  8. Silahkan ambil daun salam .
  9. Silahkan siapkan kacang tanah .
  10. Silahkan ambil Asam jawa bungkusan .
  11. Silahkan siapkan Bumbu halus .
  12. Silahkan siapkan terasi, saya biasa pakai terasi medan .
  13. Silahkan siapkan cabe merah keriting .
  14. Silahkan siapkan cabe rawit merah .
  15. Silahkan siapkan bawang merah .
  16. Silahkan ambil kemiri .
  17. Silahkan sediakan Bumbu .
  18. Silahkan sediakan Garam .
  19. Silahkan siapkan Gula .
  20. Silahkan sediakan Penyedap rasa saya pakai nya micin totole .

Selain karena ini memang masakan kesukaan kami, makanan ini juga memberikan kenangan hangat tentang mama aku. Sayuran fresh, dan.ada beberapa paket, misal paket sayur asem, paket lodeh dan lain-lain. Cuma untuk keluarga kecil kayak aku paket sayur asemnya kebanyakan.jadi dua kali masak dech 😃😃 Teman-teman yang tinggal di Semarang dan sekitarnya kalau besok belum bisa belanja ke pasar yuk belanja online aja di @freshgro_id, komplit dan aku beli ikan layur dan tempe bungkus favorit untuk teman. Wuaa.hari ini beneran tertimbun kerjaan.seharian itu mengurus orderan pesanan tepung dari habis sahur.

5 Langkah untuk Mengolah Sayur asem favorite keluarga

Setelah kalian sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak sayur asem favorite keluarga dibawah ini.

  1. Cuci bersih semua bahan2 sayur asam, rendam asam jawa dengan air panas kira2, jangan terlalu banyak air nya.
  2. Panaskan air kira2 3liter, blender bumbu halus semua sampai halus, setelah halus tuang ke air.
  3. Tahap pertama: Masukan kacang tanah, melinjo, labu/pepaya, daun salam, lengkuas,.
  4. Tahap ke dua: Setelah dikira2 labu setengah matang, masukan sisa bahan yang lain nya,.
  5. Tahap ke 3: Masukan air asam jawa, garam, gula, dan penyedap, tunggu sampai mendidih tes rasa, setelah dikira semua bahan sudah matang, matikan kompor lalu sajikan, rasa nya dijamin mantull.

Eh.kurir kok ya overload juga semua.jadi banyak kiriman telat.jadi harap maklum ya teman-teman jika pesanan terlambat datang. Libur panjang ini Yodha di rumah saja. Ya, rasa sayur yang segar dan nikmat menjadi alasan kenapa sayur ini menjadi favorite. Potong kecil labu dan kacang panjang. Haluskan bahan yang perlu dihaluskan bisa dengan cara diulek atau menggunakan blender.

Bagaimana sangat mudah bukan resep sayur asem favorite keluarga ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.