Cara Memasak Tempe Bakar Sambel Kencur Kemangi yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak tempe bakar sambel kencur kemangi | ResepEnakBGT.com. Lihat juga resep Penyet Tempe Kacang Kemangi sambel Kencur enak lainnya. Lihat juga resep Sambal Tempe Kencur Kemangi enak lainnya. Sambel Tempe Kemangi. daun kemangi, siangi • tempe • bawang merah • bawang putih • cabai merah • cabai rawit oren (optional, jika suka pedas boleh tambah) • kencur • terasi bakar.

Buat kalian yang sedang mencari resep tempe bakar sambel kencur kemangi. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak tempe bakar sambel kencur kemangi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Masih dalam rangka menyambut hari tempe sedunia. Sajikan sambal ini dimeja makan sebagai hidangan makan keluarga anda dan silahkan lihat resepnya dibawah ini. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Resep Tempe Bakar Sambel Kencur Kemangi by ResepEnakBGT.com

tempe bakar sambel kencur kemangi - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak tempe bakar sambel kencur kemangi yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 12 bahan dan 7 tahap saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Tempe Bakar Sambel Kencur Kemangi

Untuk bisa memasak tempe bakar sambel kencur kemangi pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan cabe rawit .
 2. Silahkan sediakan cabe merah besar .
 3. Silahkan siapkan bawang merah .
 4. Silahkan siapkan bawang putih .
 5. Silahkan sediakan kencur .
 6. Silahkan siapkan terasi ABC .
 7. Silahkan siapkan gula .
 8. Silahkan siapkan garam atau penyedap rasa .
 9. Silahkan sediakan tomat kecil atau ½ jika ukurannya sedang .
 10. Silahkan ambil daun kemangi .
 11. Silahkan sediakan kacang panjang .
 12. Silahkan sediakan tempe .

Sambal kemangi bisa dimakan bersama aneka makanan seperti tempe, ayam, ikan dan lain sebagainya. Selain enak dan sedap, cara membuatnya pun mudah. Assalamu'alaikum Wr Wbhallo guys, hari ini mamah ingin membagikan RESEP MEMBUAT TEMPE PENYET KEMANGI SAMBEL KENCUR YANG BIKIN KETAGIHANInstagram : @yenijagat. SAMBAL TEMPE KEMANGI PEDAS - CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPE PENYET KEMANGI KENCUR ENAKSambel salah satu ciri khas makanan Indonesia.

7 Step by Step untuk Memasak Tempe Bakar Sambel Kencur Kemangi

Apabila kamu sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin tempe bakar sambel kencur kemangi dibawah ini.

 1. Bersihkan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, daun kemangi dan kacang panjang..
 2. Goreng terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih.
 3. Masukkan ke dalam cobek, cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, kencur, gula, garam, penyedap rasa lalu diuleg hingga halus..
 4. Kemudian campurkan sedikit atau sesuai selera daun kemangi yang sudah dibersihkan ke dalam sambel sambil sedikit ditekan-tekan..
 5. Iris tempe, ukuran sesuai selera lalu bakar..
 6. Sajikan dengan nasi, sambel lalapan kemangi dan kacang panjang. Atau bisa ditambah dengan lalapan kesukaan..
 7. Selamat mencoba ☺️.

Resep untuk Memasak Sambel Tempe Kemangi. Bunda harus mempersiapkan antara lain: tempe. kemangi,petik daunnya. cabe merah besar (saya skip krn gak. Tempe Bakar Sambel Kencur Kemangi Cara Bunda Judith Recipe. Resep Untuk Membuat Tempe Bakar Sambel Kencur Kemangi. Enaknya Makan Sambal Tempe Kemangi, Coba Buat di Rumah Yuk!

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat tempe bakar sambel kencur kemangi ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.