Bahan Masak Oseng tempe kemangi sambal bawang yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak oseng tempe kemangi sambal bawang | ResepEnakBGT.com. Oseng Tempe Daun Kemangi. dapurSreng Sreng Oke. Sambal goreng ini bahan dan bumbu yg digunakan antaralain -Ttempe , Ikan asin jambal, Cabe hijau , Cabe merah , Cabe rawit pedas , Bawang merah , Bawang. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.

Bagaimana sih cara membuat oseng tempe kemangi sambal bawang. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin oseng tempe kemangi sambal bawang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Goreng sambal bawang sebentar, ulek kasar sambal. Panaskan sedikit minyak, oseng sebentar tempe sambal bawang, campur dengan daun kemangi hingga agak layu. Angkat dan kemas dalam wadah makan siang bersama nasi hangat.

Cara Mengolah Oseng tempe kemangi sambal bawang by ResepEnakBGT.com

oseng tempe kemangi sambal bawang - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara membuat oseng tempe kemangi sambal bawang yang akan kami jelaskan ini hanya memerlukan 7 bahan dan 4 proses saja.

7 Bahan Bahan untuk Memasak Oseng tempe kemangi sambal bawang

Untuk dapat memasak oseng tempe kemangi sambal bawang pada postingan ini kita membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan tempe (harga 4rb an) .
 2. Silahkan sediakan cabe rawit .
 3. Silahkan siapkan bawang putih .
 4. Silahkan sediakan garam .
 5. Silahkan ambil kaldu jamur .
 6. Silahkan sediakan kemangi rajang .
 7. Silahkan sediakan minyak goreng .

Padahal Oseng tempe kemangi sambal bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng tempe kemangi sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Lihat juga resep Oseng tempe kemangi enak lainnya. Tambahkan bawang putih dan kencur, ulek hingga halus.

4 Step by Step untuk Memasak Oseng tempe kemangi sambal bawang

Setelah kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin oseng tempe kemangi sambal bawang dibawah ini.

 1. Goreng tempe hingga matang dan siapkan bahan sambal bawang, haluskan.
 2. Panaskan minyak dan masukkan sambal...aduk2 sebentar.
 3. Penyet tempe dicobek dan masukkan dalam wajan...kondisi kompor menyala ya...aduk rata bersama kemudian masukkan kemangi dan aduk kembali...masak kurang lebih 5 menit..angkat dan sajikan.
 4. .

Tambahkan terasi, ulek lagi hingga tercampur rata. Taruh tempe goreng di atas sambal. Tekan-tekan dengan ulekan hingga agak hancur. Ulek kasar bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan garam, kemudian masukkan minyak panas. Terakhir, masukkan tempe goreng dan penyet hingga teksturnya agak hancur.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak oseng tempe kemangi sambal bawang ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.