Cara masak kue bolu potong hias simpel | ResepEnakBGT.com. Free UK delivery on eligible orders! Lihat juga resep Kue bolu potong hias simpel enak lainnya. hallo bunda kali ini aku membagikan video bagaimana aku memotong kue potong hias.supaya lebih rapih , bersudut, pinggiran kue mulus tidak kering.sehingga. Lihat juga resep Bolu lembut hias enak lainnya.
Jika saat ini kamu sedang ingin membuat kue bolu potong hias simpel. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak kue bolu potong hias simpel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.
Cara Mengolah Kue bolu potong hias simpel by ResepEnakBGT.com
Tenang saja untuk tutorial membikin kue bolu potong hias simpel yang akan kami jelaskan ini cuman membutuhkan 8 bahan dan 9 proses saja.
8 Bahan Bahan untuk Resep Kue bolu potong hias simpel
Untuk dapat memasak kue bolu potong hias simpel pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.
- Silahkan sediakan telur uk sedang,suhu ruang ya..jgn yg baru dri kulkas 4 butir.
- Silahkan sediakan gula pasir 100 gr.
- Silahkan ambil terigu pro rendah,pake sedang juga bisa 100 gr.
- Silahkan sediakan susu bubuk,me dancow 20 gr.
- Silahkan sediakan sp 1 sdt.
- Silahkan siapkan vanili dan garam sejimpit 1 bks.
- Silahkan ambil mentega,cairkan 75 gr.
- Silahkan siapkan Buttercream dan topping tergantung selera.
9 Panduan untuk Mengolah Kue bolu potong hias simpel
Apabila Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin kue bolu potong hias simpel dibawah ini.
- Siapkan bahan,dan pastikan mentega sudah suhu ruang saat di mix dengan adonan kue.
- Masukkan gula pasir,telur, dan sp mixer kurang lebih 10menit/tergantung mixer masing2 ya.. dengan kecepatan bertahap dari rendah sampai tinggi hingga putih berjejak.
- Ditempat lain,ayak terigu dan susu,campur dg vanili dan garam.
- Panaskan oven 160dercel api atas bawah.
- Masukkan campuran terigu kedalam adonan telur yang sudah di mix secara bertahap,bisa 2-3x..aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
- Kemudian masukkan mentega cair dan aduk balik pakai spatula pastikan tidak ada yg mengendap dibawah.
- Setelah tercampur rata tuang kedalam loyang,dan masukkan kedalam oven rak paling bawah kalo pake oven listrik ya...
- Oven selama 20-25menit pake suhu 160 api atas bawah,sesuaikan oven masing2 ya...
- Setelah matang angkat dan keluarkan dari oven,taruh dicooling rak..pastikan benar2 dingin untuk dihias ya...
Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin kue bolu potong hias simpel ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.