Bahan Memasak Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama yang Mudah

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama | ResepEnakBGT.com. Resep Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama. Berhubung aku doyan dg makanan yg pedas² apa lagi sambel² gitu uuhhh. kebetulan di kulkas aku punya stok tempe dan kemangi, aku udah punya plan buat makanan yg pedes simple dan cepet, krn aku di rumah lg sendirian dan punya anak bayi. Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Tempe Penyet Sambal Kemangi yang sangat cocok sebagai sajian pendamping sayur dan bisa pula sebagai menu single yang sangat simple. Dengan sambal dan tempe yang di jadikan stock di kulkas untuk disajikan kapan pun. Lihat juga resep Sambal tempe bakar penyet enak lainnya.

Cara Memasak Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama by ResepEnakBGT.com

tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama yang akan kami jelaskan ini cuman memerlukan 9 bahan dan 6 step saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama

Untuk dapat bikin tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama pada postingan ini kita membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Silahkan sediakan Tempe ukuran plastik kecil 1 bks.
  2. Silahkan siapkan Racik tempe 1 bks.
  3. Silahkan sediakan Bawang merah 3 siung.
  4. Silahkan ambil Bawang putih 1 siung.
  5. Silahkan siapkan Cabek rawit (sesuai selera, aku suka pedas soalnya😁) 13 biji.
  6. Silahkan siapkan Daun kemangi () secukupnya.
  7. Silahkan ambil garam 1/2 sdt.
  8. Silahkan siapkan gula pasir 1/2 sdt.
  9. Silahkan ambil masako ayam (bisa di ganti micin) 1/2 sdt.

Browse By Category Jawabannya diterima tidak lama kemudian,. Membuat sambal tempe super duper mudah, bisa menggunakan tempe segar, tempe semangit atau tempe busuk, semua ok. Jangan lupa untuk menggunakan daun kemangi yang banyak ya. Lihat juga resep Sambal tempe penyet teri medan enak lainnya.

6 Step by Step untuk Membuat Tempe Penyet Sambal Kemangi super gampang dan gak lama

Setelah kita sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama dibawah ini.

  1. Potong tempe sesuai selera. Aku potong tipis².
  2. Sedu racik tempe sedikit aja karna cuma buat goreng tempe 1bks kecil. Sedu dg air hangan/air masak, masukan tempe dan diamkan kurleb 2menitan l.
  3. Kemudian goreng tempenya sampai agak kering, kalau udah lalu angkat temlenya.
  4. Lanjut goreng bawang merah bawang putih dan cabek rawit jangan terlalu kering, kemudian angkat. Ulek semuanya sambil tambahkan garam, gula, masako, koreksi rasa.
  5. Kalau udah agak halus cabek dkk, kemudian masukan daun kemanginya ulek sebentar jangan sampai ulek halus ya.
  6. Letakan tempe yg udah di goreng tadi di atas cobek yg udah ada sambal kemanginya terus penyet sedikit tempenya.. Jadi deh😁.. Selamat mencoba.

Makan nasi jadi segunung wakakkak. thanks sharingnya ya ^_^ Hapus Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi bakar sambal tempe kemangi dan ayam suir yang siap dikreasikan. Lihat juga resep Tempe penyet pedas mampus enak lainnya. Ini salah satu cemilan favorit saya, enak banget kemarin suka jadi menu takjil buat buka puasa. Bisa kita buat stock frozen food juga, jadi tinggal buka free. Sambal kemangi merupakan sambal desa yang hampir sama dengan sambal bawang/sambal korek.

Bagaimana sangat mudah bukan resep tempe penyet sambal kemangi super gampang dan gak lama ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.