Cara Membuat 28. Sambel tempe kencur kemangi yang Lezat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara membuat 28. sambel tempe kencur kemangi | ResepEnakBGT.com. Daun kemangi secukupnya, cuci bersih • kencur • tempe ukuran kecil potong-potong • cabe rawit • cabe merah keriting • bawang putih • bawang merah • garam, kaldu jamur. Lihat juga resep Penyet Tempe Kacang Kemangi sambel Kencur enak lainnya. Banyak yang tanya kok pakai tikar alasnya, ini alas untuk makanan yang biasa ada dimeja cuma dari tikar pandan dibuat seukuran alas makanan dimeja.

Bagaimana sih cara buat 28. sambel tempe kencur kemangi. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin 28. sambel tempe kencur kemangi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ketika sambal sudah terlihat sedikit pekat, segera masukkan tempe ke dalamnya. Langsung aduk hingga tercampur merata dengan sambalnya. Setelah merata, masukkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan.

Cara Bikin 28. Sambel tempe kencur kemangi by ResepEnakBGT.com

28. sambel tempe kencur kemangi - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial membikin 28. sambel tempe kencur kemangi yang akan kami jelaskan ini cuma memerlukan 9 bahan dan 3 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat 28. Sambel tempe kencur kemangi

Untuk bisa membuat 28. sambel tempe kencur kemangi pada postingan ini kamu membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan siapkan tempe ukuran kecil potong-potong .
 2. Silahkan ambil Daun kemangi secukupnya, cuci bersih .
 3. Silahkan sediakan cabe rawit .
 4. Silahkan ambil cabe merah keriting .
 5. Silahkan sediakan kencur .
 6. Silahkan ambil bawang putih .
 7. Silahkan ambil bawang merah .
 8. Silahkan ambil garam, kaldu jamur .
 9. Silahkan siapkan Minyak goreng .

Aduk hingga daun kemangi layu dan terbaluri sambal sampai merata. Lihat juga resep Penyet Tempe Kacang Kemangi sambel Kencur enak lainnya. Setelah merata, masukkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan. Aduk hingga daun kemangi layu dan terbaluri sambal sampai merata.

3 Step by Step untuk Memasak 28. Sambel tempe kencur kemangi

Apabila Anda sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin 28. sambel tempe kencur kemangi dibawah ini.

 1. Siapkan bahan, panaskan minyak goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan..
 2. Goreng juga cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur (jika lebih suka kencur yang mentah kencur tidak usah digoreng).
 3. Siapkan cobek, kemudian uleg cabe, bawang merah dan putih, kencur tambahkan garam dan kaldu jamur. Kemudian tambahkan tempe uleg kasar. Kemudian tambahkan kemangi. Aduk rata. Sajikan.

Begitulah resep praktis membuat sambal tempe kencur yang sedap banget. Sambal ini cocok untuk kamu sajikan dengan beragam lauk pauk, lho. Resep sambal tempe kemangi pedas nampol, pakai nasi hangat bikin nagih. Resep sambal tempe kemangi bisa jadi pilihan di kala sibuk. Masyarakat Indonesia lekat dengan cita rasa pedas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak 28. sambel tempe kencur kemangi ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.